Ingredients
- 2 buah Terong ukuran sedang
- secukupnya Margarin untuk olesan
Catatan
IG:@vaniiits
Tekstur terong yang lembut dan rasanya yang gurih membuat banyak orang menyukai terong. Biasanya saat memikirkan olahan terong ya digoreng, atau dimasukan dalam olahan sayur lodeh.
Sebenarnya ada banyak kreasi terong yang bisa dicoba, salah satu yang paling mudah adalah terong bakar. Untuk membuat terong bakar sebaiknya anda memilih terong yang masih segar, agar rasanya manis. Terong bakar disajikan dengan sambal akan lebih nikmat, lho.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Cuci bersih terong, kemudian belah 2 memanjang. |
2 Sudah | Siapkan pan, olesi dengan sedikit margarin. |
3 Sudah | Bakar terong hingga matang dan lunak. |
4 Sudah | Tips1. Untuk membakar terong bisa menggunakan bara api/oven atau dibakar di pan anti lengket. 2. Dapat disajikan dengan sambal dan lalapan lainnya. |