Ingredients
- 1 buah Labu siam, kupas dan potong
- 1 buah Jagung manis, potong
- 100 gram Melinjo
- 150 gram Kacang panjang, potong
- 1 buah Terong ungu, belah dua dan potong
- secukupnya Cabe merah, iris
- 1 lembar Daun salam
- 3 cm Lengkuas, memarkan
- 3 buah Cabe merah keriting, iris serong
- 4 buah Cabe rawit utuh
- 800 ml Santan, dari 1/2 butir kelapa
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Gula pasir
Bumbu Halus:
- 2 siung Bawang putih
- 6 siung Bawang merah
- 2 butir Kemiri, sangrai
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Tekstur terong yang empuk dan lembut memang bisa membuat siapa saja ketagihan. Harganya yang ekonomis namun kaya dengan kandungan serat dan vitamin B membuat terong memiliki daya tarik tersendiri untuk diolah dalam ragam masakan. Jika terong balado atau sambal terong tidak bisa dinikmati oleh buah hati anda, maka sajikanlah lodeh terong yang gurih dan berkuah ini. Bumbunya sangat sederhana, dan sajian ini cocok dipadukan dengan lauk apa saja.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Siapkan panci, masukkan santan , daun salam, lengkuas, cabe merah, garam, dan gula. Masak hingga mendidih. |
2 Sudah | Masukkan melinjo dan labu siam. Masak hingga setengah matang. |
3 Sudah | Masukkan kacang panjang, terong dan jagung. Aduk-aduk dan masak hingga semua matang. Angkat. |
4 Sudah | Siap disajikan. |
5 Sudah | TIPS1. Santan harus sesekali diaduk agar tidak pecah. 2. Pakailah panci (stock pot) stainless steel dari DineMate (Lihat di Lazada DISKON). Ukurannya beragam dari 16-24 cm, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda. Bahannya anti karat serta terjamin food grade. Sehingga, anda bisa tenang masak dengan panci yang satu ini. |