Resep Semur Terong

Resep Semur Terong

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Terong ungu, potong memanjang - 300 gram
Serai, memarkan - 1 buah
Daun salam - 2 lembar
Kecap manis - 5 sdm
Saus tiram - 1 sdm
Garam - 1 sdt
Gula merah - 1 sdm
Lada bubuk - 1/2 sdt
Air - 100 ml
Minyak, untuk menumis - 3 sdm
Minyak goreng - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang putih - 3 siung
Bawang merah - 3 siung
Cabai merah besar - 4 buah
Kemiri - 3 butir
Ketumbar - 1 sdt
Pala bubuk - 1/2 sdt

Resep Semur Terong

  • 30 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

Share

IG:@tiyarahmatiya

Siapa sangka terong juga nikmat dimasak semur yang kaya bumbu. Agar bisa menyerap bumbu semur dengan maksimal, goreng terong terlebih dahulu. Cukup goreng sebentar saja di kedua sisinya agar terong tidak terlalu empuk.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Panaskan banyak minyak. Goreng terong sebentar saja. Angkat dan tiriskan.

2
Sudah

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.

3
Sudah

Masukkan serai dan daun salam. Aduk rata.

4
Sudah

Masukkan kecap manis, saus tiram, garam, gula merah, lada bubuk, dan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

5
Sudah

Masukkan terong. Aduk rata dan masak hingga kuah menyusut dan meresap. Angkat.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

tips

Jangan terlalu lama saat menggoreng terong, cukup 3 menit di tiap sisinya agar tidak lembek.

Babat gongso semarang
previous
Resep Babat Gongso
next
Resep Cream Soup Ayam
Babat gongso semarang
previous
Resep Babat Gongso
next
Resep Cream Soup Ayam

Add Your Comment