Keripik Tempe Gurih Renyah Tahan Lama - Resep | ResepKoki

Resep Keripik Tempe

Resep Keripik Tempe

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Tempe (besar - kurang lebih 500 gram) - 2 papan
Pelapis:
Tepung beras - 80 gram
Tepung tapioka - 20 gram
Air - 200 ml
Daun jeruk, iris halus - 2 lembar
Bumbu Halus:
Bawang putih - 2 siung
Kemiri - 2 butir
Daun jeruk - 3 lembar
Garam - 1 sdt
Ketumbar bubuk - 1/2 sdm
Beli bahan masak - DISINI MURAH

Resep Keripik Tempe

  • 60 menit
  • Hasil: 2 toples ukuran sedang
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Pelapis:

  • Bumbu Halus:

Catatan

Share

IG:@tyasprabowo

Gurih dan renyahnya keripik tempe bikin cemilan satu ini banyak digemari masyarakat. Jika Anda ingin membuat sendiri di rumah, resep keripik tempe yang satu ini bisa Anda ikuti. Ikuti juga tipsnya supaya keripik tempe buatan Anda benar-benar renyah dan kriuknya tahan lama.

 


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Iris tipis-tipis tempe, sisihkan.

2
Sudah

Campur semua bahan basah untuk pelapis. Airnya dituang sedikit dulu dalam campuran tepung. Aduk sampai licin baru masukkan sisa air. Untuk keripik tempe ini adonan pelapis tidak kental tetapi cenderung encer ya.

3
Sudah

Haluskan semua bumbu halus, kemudian campurkan dalam bahan pelapis aduk rata.

4
Sudah

Masukkan tempe dalam bahan pelapis satu per satu, kemudian langsung goreng dalam minyak panas hingga seluruh permukaannya terendam. Saat mencelup gunakan tangan ya, jangan memakai sendok untuk menghindari tepung yang menggumpal.

5
Sudah

Goreng dengan api sedang sampai kering keemasan, angkat dan tiriskan.

6
Sudah

Oven keripik tempe yang sudah digoreng dengan suhu rendah 100°C selama 20 menit, supaya keripik tempe tahan renyah.

7
Sudah

tips

1. Pilih tempe papan yang padat agar tidak mudah hancur.

2. Gunakan pisau yang tajam agar irisan tempe bisa tipis.

3. Setelah dioven, tunggu hingga dingin. Lalu, simpan dalam toples yang rapat untuk menjaga tekstur tempe tetap kriuk.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ayam kecap jahe hangat
previous
Resep Ayam Kecap Jahe
keripik tahu lezat
next
Resep Keripik Tahu
ayam kecap jahe hangat
previous
Resep Ayam Kecap Jahe
keripik tahu lezat
next
Resep Keripik Tahu

Add Your Comment