Ingredients
- 1 papan Tempe
- 1 buah Daun bawang iris tipis
- 1 batang Daun sop iris tipis
- segenggam Kemangi, iris tipis
- secukupnya Cabe rawit
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
- 1 sdt Ketumbar bubuk
- 1 sdm Tepung tapioka
Bahan adonan pembalut basah:
- 1 buah Putih telur
- 3 sdm Tepung bumbu serbaguna
- 1 sdm Tepung tapioka
Bahan pembalut kering:
- secukupnya Tepung bumbu serbaguna
Catatan
IG:@dapur_rj
Tak hanya kentang dan tahu, tempe pun dapat diolah menjadi perkedel yang tak kalah lezatnya. Garing renyah bagian luar serta lembut di bagian dalam dengan aroma khas tempe membuat panganan ini sangatlah special. Perlu diperhatikan saat membuat makanan ini, sebaiknya gunakan tempe yang sudah benar-benar matang dan jadi. Jangan menggunakan tempe yang mentah atau masih dalam proses fermentasi, sebab akan memberikan bau yang kurang sedap.
Baca Juga: 6 Resep Tempe Paling Enak yang Mudah Dibuat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Kukus tempe hingga matang, lumatkan dengan garpu, sisihkan. |
2 Sudah | Campur tempe dengan semua sisa bahan, bentuk bulatan-bulatan kecil. Masukkan satu buah cabe rawit ditiap satu bulatan perkedel. |
3 Sudah | Celup bulatan perkedel ke adonan pembalut basah, lalu gulingkan ke bahan kering. Goreng hingga kecoklatan dan tiriskan. |
4 Sudah | Siap disajikan. |
5 Sudah | TipsTempe harus dikukus, jangan direbus. Bila direbus tempe menjadi basah dan ketika dilumatkan adonan tidak saling menempel. |
One Comment Hide Comments
Enak bgt