Resep Perkedel Tempe

Gambar Hasil Membuat Resep Perkedel Tempe

Bahan-bahan

Hasil:
Tempe - 1 papan
Daun bawang iris tipis - 1 buah
Daun sop iris tipis - 1 batang
Kemangi, iris tipis - segenggam
Cabe rawit - secukupnya
Garam - 1/2 sdt
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Ketumbar bubuk - 1 sdt
Tepung tapioka - 1 sdm
Bahan adonan pembalut basah:
Putih telur - 1 buah
Tepung bumbu serbaguna - 3 sdm
Tepung tapioka - 1 sdm
Bahan pembalut kering:
Tepung bumbu serbaguna - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Perkedel Tempe

  • 40 menit
  • Hasil: 20 buah
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bahan adonan pembalut basah:

  • Bahan pembalut kering:

Catatan

IG:@dapur_rj

Tak hanya kentang dan tahu, tempe pun dapat diolah menjadi perkedel yang tak kalah lezatnya. Garing renyah bagian luar serta lembut di bagian dalam dengan aroma khas tempe membuat panganan ini sangatlah special. Perlu diperhatikan saat membuat makanan ini, sebaiknya gunakan tempe yang sudah benar-benar matang dan jadi. Jangan menggunakan tempe yang mentah atau masih dalam proses fermentasi, sebab akan memberikan bau yang kurang sedap.

Baca Juga: 6 Resep Tempe Paling Enak yang Mudah Dibuat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Kukus tempe hingga matang, lumatkan dengan garpu, sisihkan.

2
Sudah

Campur tempe dengan semua sisa bahan, bentuk bulatan-bulatan kecil. Masukkan satu buah cabe rawit ditiap satu bulatan perkedel.

3
Sudah

Celup bulatan perkedel ke adonan pembalut basah, lalu gulingkan ke bahan kering. Goreng hingga kecoklatan dan tiriskan.

4
Sudah

Siap disajikan.

5
Sudah

Tips

Tempe harus dikukus, jangan direbus. Bila direbus tempe menjadi basah dan ketika dilumatkan adonan tidak saling menempel.

Add Your Comment