Ingredients
- 1/2 bungkus Tempe
- 1/2 bungkus Daun kemangi
- 2 sdm Minyak untuk menumis
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Kaldu jamur
- 1/4 sdt Gula pasir
Bumbu Halus:
- 3 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 4 biji Cabe rawit, sesuai selera
- 3 biji Cabe keriting merah
- 1 ruas Kencur
Catatan
IG:@vaniiits
Di Indonesia, semuanya bisa diolah menjadi sambal, termasuk tempe. Rasa sambal tempe ini sangat gurih dan harum khas kedelai. Nikmat sekali disantap bersama lauk dan nasi hangat.
Baca Juga: 6 Resep Tempe Paling Enak yang Mudah Dibuat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Potong-potong tempe sesuai selera, goreng setengah matang, angkat dan sisihkan. |
2 Sudah | Ulek kasar tempe. |
3 Sudah | Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Test rasa. |
4 Sudah | Masukkan tempe, aduk hingga bumbu rata. |
5 Sudah | Tambahkan daun kemangi sesaat sebelum api kompor dimatikan. |
6 Sudah | Tips1. Untuk menghindari bau sambal yang langu, sambal dapat di goreng terlebih dahulu, selain menghindari bau, sambel pun awet lebih lama. 2. Jika ingin tekstur sambal yang sangat halus, gunakan GM Bear Portable Blender 6 Mata Pisau (Lihat di Lazada DISKON) yang dapat menghaluskan aneka bumbu masakan lainnya dengan sempurna. |