Resep Sambal Tempe

Resep Sambal Tempe

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Tempe - 1/2 bungkus
Daun kemangi - 1/2 bungkus
Minyak untuk menumis - 2 sdm
Garam - 1/4 sdt
Kaldu jamur - 1/4 sdt
Gula pasir - 1/4 sdt
Bumbu Halus:
Bawang merah - 3 siung
Bawang putih - 2 siung
Cabe rawit, sesuai selera - 4 biji
Cabe keriting merah - 3 biji
Kencur - 1 ruas

Resep Sambal Tempe

  • 30 menit
  • Hasil: 2 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

Share

IG:@vaniiits

Di Indonesia, semuanya bisa diolah menjadi sambal, termasuk tempe. Rasa sambal tempe ini sangat gurih dan harum khas kedelai. Nikmat sekali disantap bersama lauk dan nasi hangat.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Potong-potong tempe sesuai selera, goreng setengah matang, angkat dan sisihkan.

2
Sudah

Ulek kasar tempe.

3
Sudah

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Test rasa.

4
Sudah

Masukkan tempe, aduk hingga bumbu rata.

5
Sudah

Tambahkan daun kemangi sesaat sebelum api kompor dimatikan.

6
Sudah

Tips

Untuk menghindari bau sambal yang langu, sambal dapat di goreng terlebih dahulu, selain menghindari bau, sambel pun awet lebih lama.

Arsik ikan mas batak
previous
Resep Arsik Ikan Mas
next
Resep Ayam Kremes
Arsik ikan mas batak
previous
Resep Arsik Ikan Mas
next
Resep Ayam Kremes

Add Your Comment