Ingredients
- 350 gram Tahu putih
- 2 butir Telur
- 50 gram Wortel, potong dadu kecil
- 1 batang Daun bawang, iris tipis
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Lada bubuk
Bumbu Halus:
- 2 siung Bawang putih
- 5 butir Bawang merah
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Sajian ini punya kesan keseluruhan yang ringan dan berbumbu pas, tidak terlalu tajam atau mendominasi. Makanya, tahu kukus cocok jadi lauk pendamping bersama menu ‘kuat’ lainnya.
Baca Juga: 6 Resep Tahu Paling Istimewa yang Mudah Dibuat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam wadah, hancurkan tahu putih dengan garpu hingga halus. |
2 Sudah | Masukkan bumbu halus, garam, dan lada bubuk. Aduk adonan hingga rata. |
3 Sudah | Masukkan telur, wortel, dan daun bawang. Aduk rata. |
4 Sudah | Masukkan adonan tahu ke dalam cetakan-cetakan yang telah diolesi minyak sebelumnya. |
5 Sudah | Kukus tahu selama 30 menit hingga matang. Angkat. |
6 Sudah | Siap disajikan. |
7 Sudah | TIPS1. Anda bisa menambahkan 75 gram daging ayam/sapi/ikan giling sesuai selera, agar lebih enak dan kaya gizi. 2. Gunakan cetakan kue atau agar-agar yang tahan panas, seperti Rosita Cetakan Mawar (Lihat di Lazada DISKON). Cetakan ini terbuat dari bahan plastik food grade yang aman dan tahan panas. Jangan lupa olesi sebelumnya dengan minyak agar tahu kukus tidak lengket dan mudah dikeluarkan saat matang. |
4 Comments Hide Comments
Telurnya kapan dimasukinya?
Telurnya buat apa ya…???
Telurnya dicampur dengan tahu
Telurnya buat pajangan