Ingredients
Bahan A:
- 100 gram Ubi jalar, kukus
- 200 ml Santan
Bahan B:
- 200 gram Tepung terigu protein sedang
- 200 gram Gula pasir
- 25 gram Susu bubuk
- 2 butir Telur
- 1/2 sdm Emulsifier
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Kreasi dalam kue bolu kukus memang tiada habisnya. Apalagi kreasi dalam bahan dasarnya. Resep kali ini mencampurkan ubi dalam bahan utamanya. Kue bolu kukus pun jadi lebih padat, legit, dan berwarna menarik.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Blender ubi dan santan hingga lembut. Sisihkan. |
2 Sudah | Kocok gula, telur, dan emulsifier hingga kental dan mengembang. |
3 Sudah | Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, bergantian dengan hasil blenderan ubi sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. |
4 Sudah | Siapkan cetakan bolu kukus. Alasi dengan kertas kue. |
5 Sudah | Tuang adonan hingga cetakan penuh. |
6 Sudah | Kukus kue dengan api besar selama 10 menit. Keluarkan dan biarkan dingin. |
7 Sudah | Siap disajikan. |
8 Sudah | tips1. Pilih ubi jalar yang berwarna orange agar hasil kue bagus dan tampak menggugah selera. 2. Gunakan cetakan khusus bolu kukus yang berlubang-lubang, seperti Surya Cetakan Bolu Kukus Aluminium Pressed (Lihat di Lazada DISKON). Dengan begitu, bolu kukus akan mekar dan matang merata. 3. Jangan lupa untuk panaskan panci kukusan / dandang sebelum digunakan mengukus. Bungkus / alasi tutup panci dengan kain bersih. |
One Comment Hide Comments
hallo mba, kalo aku masaknya pakai tepung mocaf apakah beratnya samakan dengan berat tep ng tergu pada resep?