Advertisement

Resep Bolu Kukus Ubi

Gambar Hasil Membuat Resep Bolu Kukus Ubi

Bahan-bahan

Hasil:
Bahan A:
Ubi jalar, kukus - 100 gram
Santan - 200 ml
Bahan B:
Tepung terigu protein sedang - 200 gram
Gula pasir - 200 gram
Susu bubuk - 25 gram
Telur - 2 butir
Emulsifier - 1/2 sdm
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Bolu Kukus Ubi

  • 60 menit
  • Hasil: 15 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bahan A:

  • Bahan B:

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Kreasi dalam kue bolu kukus memang tiada habisnya. Apalagi kreasi dalam bahan dasarnya. Resep kali ini mencampurkan ubi dalam bahan utamanya. Kue bolu kukus pun jadi lebih padat, legit, dan berwarna menarik.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Blender ubi dan santan hingga lembut. Sisihkan.

2
Sudah

Kocok gula, telur, dan emulsifier hingga kental dan mengembang.

3
Sudah

Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, bergantian dengan hasil blenderan ubi sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.

4
Sudah

Siapkan cetakan bolu kukus. Alasi dengan kertas kue.

5
Sudah

Tuang adonan hingga cetakan penuh.

6
Sudah

Kukus kue dengan api besar selama 10 menit. Keluarkan dan biarkan dingin.

7
Sudah

Siap disajikan.

8
Sudah

tips

1. Pilih ubi jalar yang berwarna orange agar hasil kue bagus dan tampak menggugah selera.

2. Gunakan cetakan khusus bolu kukus yang berlubang-lubang, seperti Surya Cetakan Bolu Kukus Aluminium Pressed (Lihat di Lazada DISKON). Dengan begitu, bolu kukus akan mekar dan matang merata.

3. Jangan lupa untuk panaskan panci kukusan / dandang sebelum digunakan mengukus. Bungkus / alasi tutup panci dengan kain bersih.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

hallo mba, kalo aku masaknya pakai tepung mocaf apakah beratnya samakan dengan berat tep ng tergu pada resep?

Add Your Comment