Advertisement

Resep Dumpling Ayam Kukus

Gambar Hasil Membuat Resep Dumpling Ayam Kukus

Bahan-bahan

Hasil:
Daging ayam - 350 gram
Tepung tapioka - 1 sdm
Daun bawang, iris halus - 2 tangkai
Kulit pangsit bulat - 25 lembar
Bumbu:
Bawang putih, haluskan - 2 siung
Kecap asin - 1 sdm
Saus tiram - 1 sdm
Minyak wijen - 1 sdt
Garam - 1 sdt
Gula - 1/2 sdt
Merica bubuk - 1/4 sdt
Saus:
Kecap asin - 5 sdm
Gula pasir - 2 sdm
Cuka masak - 1 sdm
Cabai rawit, iris kecil - 5 buah
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Dumpling Ayam Kukus

  • 50 menit
  • Hasil: 25 buah
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu:

  • Saus:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Dumpling ayam atau pangsit kukus merupakan hidangan pembuka atau cemilan yang enak. Kami menyajikan resep yang mudah dibuat dan cantik untuk disajikan ala Chinese food. Anda hanya memerlukan waktu kurang dari satu jam untuk membuat dumpling ayam kukus ini.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Campur semua bahan saus: Kecap asin, gula pasir, cuka masak, dan cabai rawit. Aduk rata sampai gula larut. Sisihkan.

2
Sudah

Haluskan daging ayam dengan food processor, tambahkan tepung tapioka, irisan daun bawang dan bumbu-bumbu (bawang putih, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, garam, gula dan merica bubuk). Blender sampai tercampur rata.

3
Sudah

Ambil satu lembar kulit pangsit, isi dengan 1 sendok teh bahan isian. Oles dengan air bagian tepi kulit kemudian lipat jadi 2 membentuk 1/2 lingkaran. Bentuk lipit pada bagian tepi kulit dumpling rapatkan sambil sedikit ditekan. Lakukan hingga semua adonan habis.

4
Sudah

Kukus dumpling dengan api sedang sampai matang selama 20 menit.

5
Sudah

Siap disajikan hangat dengan saus.

6
Sudah

tips

Jika hanya menemukan kulit pangsit persegi, maka lipat menjadi segitiga. Atau, potong menjadi kulit pangsit bulat dengan pemotong kue logam.

7
Sudah

Jika ingin menguji apakah pangsit Anda sudah matang, tusuk dengan tusuk gigi. Jika hasilnya bersih, pangsit Anda siap disantap!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment