Ingredients
- 350 gram Daging ayam
- 1 sdm Tepung tapioka
- 2 tangkai Daun bawang, iris halus
- 25 lembar Kulit pangsit bulat
Bumbu:
- 2 siung Bawang putih, haluskan
- 1 sdm Kecap asin
- 1 sdm Saus tiram
- 1 sdt Minyak wijen
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula
- 1/4 sdt Merica bubuk
Saus:
- 5 sdm Kecap asin
- 2 sdm Gula pasir
- 1 sdm Cuka masak
- 5 buah Cabai rawit, iris kecil
Catatan
IG:@tyasprabowo
Dumpling ayam atau pangsit kukus merupakan hidangan pembuka atau cemilan yang enak. Kami menyajikan resep yang mudah dibuat dan cantik untuk disajikan ala Chinese food. Anda hanya memerlukan waktu kurang dari satu jam untuk membuat dumpling ayam kukus ini.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Campur semua bahan saus: Kecap asin, gula pasir, cuka masak, dan cabai rawit. Aduk rata sampai gula larut. Sisihkan. |
2 Sudah | Haluskan daging ayam dengan food processor, tambahkan tepung tapioka, irisan daun bawang dan bumbu-bumbu (bawang putih, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, garam, gula dan merica bubuk). Blender sampai tercampur rata. |
3 Sudah | Ambil satu lembar kulit pangsit, isi dengan 1 sendok teh bahan isian. Oles dengan air bagian tepi kulit kemudian lipat jadi 2 membentuk 1/2 lingkaran. Bentuk lipit pada bagian tepi kulit dumpling rapatkan sambil sedikit ditekan. Lakukan hingga semua adonan habis. |
4 Sudah | Kukus dumpling dengan api sedang sampai matang selama 20 menit. |
5 Sudah | Siap disajikan hangat dengan saus. |
6 Sudah | tipsJika hanya menemukan kulit pangsit persegi, maka lipat menjadi segitiga. Atau, potong menjadi kulit pangsit bulat dengan pemotong kue logam. |
7 Sudah | Jika ingin menguji apakah pangsit Anda sudah matang, tusuk dengan tusuk gigi. Jika hasilnya bersih, pangsit Anda siap disantap! |