Sambal Kencur Pedas Praktis Enak - Resep | ResepKoki

Resep Sambal Kencur

Resep Sambal Kencur

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Cabai merah - 5 buah
Cabai rawit - 5 buah
Bawang merah - 3 butir
Bawang putih - 1 siung
Kencur - 1 ruas jari
Terasi, bakar - 1/2 sdt
Tomat, ukuran kecil - 1 buah
Garam - secukupnya
Air jeruk nipis - 1 sdt
Beli bahan masak - DISINI MURAH
Izinkan kami mengetahui pola hidup anda di saat Covid 19 - ISI DISINI

Resep Sambal Kencur

  • 10 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@agustialidya88

Kencur selalu bisa bikin hidangan semakin segar dan nikmat. Bukan cuma digunakan untuk hidangan berkuah dan minuman saja. Sajian sambal dengan kencur juga sangat nikmat, lho. Ikuti resepnya!


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Campur cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan kencur tambahkan garam ulek kasar. Ulek merata.

2
Sudah

Tambahkan tomat dan terasi ulek kembali hingga halus.

3
Sudah

Tambahkan air jeruk nipis, aduk hingga rata dan jangan lupa koreksi rasanya.

4
Sudah

tips

1. Gunakan bahan bahan yg segar agar citarasa sambal tetap terjaga.

2. Jumlah cabai sesuaikan dengan selera masing masing.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ayam bumbu rajang lombok enak
previous
Resep Ayam Bumbu Rajang (Khas Lombok)
gore gore daging sapi sulawesi
next
Resep Gore Gore
ayam bumbu rajang lombok enak
previous
Resep Ayam Bumbu Rajang (Khas Lombok)
gore gore daging sapi sulawesi
next
Resep Gore Gore

Add Your Comment