Advertisement

Resep Sambal Kencur

Gambar Hasil Membuat Resep Sambal Kencur

Bahan-bahan

Hasil:
Cabai merah - 5 buah
Cabai rawit - 5 buah
Bawang merah - 3 butir
Bawang putih - 1 siung
Kencur - 1 ruas jari
Terasi, bakar - 1/2 sdt
Tomat, ukuran kecil - 1 buah
Garam - secukupnya
Air jeruk nipis - 1 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Sambal Kencur

  • 10 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@agustialidya88

Kencur selalu bisa bikin hidangan semakin segar dan nikmat. Bukan cuma digunakan untuk hidangan berkuah dan minuman saja. Sajian sambal dengan kencur juga sangat nikmat, lho. Ikuti resepnya!

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Campur cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan kencur tambahkan garam ulek kasar. Ulek merata.

2
Sudah

Tambahkan tomat dan terasi ulek kembali hingga halus.

3
Sudah

Tambahkan air jeruk nipis, aduk hingga rata dan jangan lupa koreksi rasanya.

4
Sudah

tips

1. Gunakan bahan bahan yg segar agar citarasa sambal tetap terjaga.

2. Jumlah cabai sesuaikan dengan selera masing masing.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment