Ingredients
- 5 buah Cabai merah
- 5 buah Cabai rawit
- 3 butir Bawang merah
- 1 siung Bawang putih
- 1 ruas jari Kencur
- 1/2 sdt Terasi, bakar
- 1 buah Tomat, ukuran kecil
- secukupnya Garam
- 1 sdt Air jeruk nipis
Catatan
IG:@agustialidya88
Kencur selalu bisa bikin hidangan semakin segar dan nikmat. Bukan cuma digunakan untuk hidangan berkuah dan minuman saja. Sajian sambal dengan kencur juga sangat nikmat, lho. Ikuti resepnya!
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Campur cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan kencur tambahkan garam ulek kasar. Ulek merata. |
2 Sudah | Tambahkan tomat dan terasi ulek kembali hingga halus. |
3 Sudah | Tambahkan air jeruk nipis, aduk hingga rata dan jangan lupa koreksi rasanya. |
4 Sudah | tips1. Gunakan bahan bahan yg segar agar citarasa sambal tetap terjaga. 2. Jumlah cabai sesuaikan dengan selera masing masing. |