Ingredients
- 250 gram Tepung terigu serbaguna
- 25 gram Tepung tapioka
- 3 siung Bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
- 1 tangkai Seledri, iris halus
- 50 gram Margarin leleh
- 100 ml Air
Catatan
IG:@tyasprabowo
Buat cemilan stik bawang yang enak, gurih dan renyah untuk stok toples di rumah. Cocok untuk disajikan saat hari raya, berkumpul dengan keluarga, atau suguhan tamu. Bisa juga untuk ide usaha.
Stik bawang homemade ini bebas pengawet dan penyedap, tentu jadi lebih sehat dibanding beli di luar yang kita tidak tahu proses produksinya.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Campur tepung terigu, tapioka, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata. |
2 Sudah | Masukkan margarin leleh, bawang putih yang sudah dihaluskan dan seledri, aduk rata. |
3 Sudah | Masukkan air sedikit-sedikit, uleni hingga rata tidak perlu kalis. Diamkan adonan 15 menit. |
4 Sudah | Bagi adonan menjadi beberapa bagian, kemudian gilas tipis masing-masing bagian. Setelah itu potong-potong memanjang adonan yang sudah digilas. |
5 Sudah | Panaskan minyak, lalu goreng sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. |
6 Sudah | Setelah dingin simpan di toples kedap udara. |