Advertisement

Resep Stik Bawang

Gambar Hasil Membuat Resep Stik Bawang

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung terigu serbaguna - 250 gram
Tepung tapioka - 25 gram
Bawang putih, haluskan - 3 siung
Garam - 1/2 sdt
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Seledri, iris halus - 1 tangkai
Margarin leleh - 50 gram
Air - 100 ml
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Stik Bawang

  • 45 menit
  • Hasil: 1 toples sedang
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Buat cemilan stik bawang yang enak, gurih dan renyah untuk stok toples di rumah. Cocok untuk disajikan saat hari raya, berkumpul dengan keluarga, atau suguhan tamu. Bisa juga untuk ide usaha.

Stik bawang homemade ini bebas pengawet dan penyedap, tentu jadi lebih sehat dibanding beli di luar yang kita tidak tahu proses produksinya.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Campur tepung terigu, tapioka, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.

2
Sudah

Masukkan margarin leleh, bawang putih yang sudah dihaluskan dan seledri, aduk rata.

3
Sudah

Masukkan air sedikit-sedikit, uleni hingga rata tidak perlu kalis. Diamkan adonan 15 menit.

4
Sudah

Bagi adonan menjadi beberapa bagian, kemudian gilas tipis masing-masing bagian. Setelah itu potong-potong memanjang adonan yang sudah digilas.

5
Sudah

Panaskan minyak, lalu goreng sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

6
Sudah

Setelah dingin simpan di toples kedap udara.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment