Advertisement

Resep Keripik Bawang

Gambar Hasil Membuat Resep Keripik Bawang

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung terigu - 1 kg
Margarin - 100 gram
Santan - 250 ml
Bawang merah, iris halus - 100 gram
Seledri, iris halus - 50 gram
Garam - 2 sdm
Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Keripik Bawang

  • 45 Menit
  • Hasil: 6 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@dewiemodesto

Tidak yakin dengan keamanan keripik bawang kiloan? Sering kedapatan yang mlempem, apek, atau meninggalkan rasa minyak yang tidak enak? Yuk buat sendiri saja keripik bawang favorit anda dan keluarga ini. Supaya lebih praktis, anda bisa membuatnya dalam jumlah banyak untuk dijadikan stok dalam toples cemilan.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Dalam panci, panaskan santan bersama margarin hingga meleleh dan larut. Matikan api dan biarkan sampai suhu ruang.

2
Sudah

Dalam wadah, uleni terigu bersama campuran santan dan margarin hingga tercampur rata.

3
Sudah

Masukkan irisan bawang merah dan seledri. Campur dan uleni kembali hingga jadi adonan.

4
Sudah

Gilas adonan hingga tipis lalu potong-potong kecil.

5
Sudah

Panaskan minyak. Goreng kerupuk dengan api kecil sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

6
Sudah

Siap disajikan atau disimpan dalam wadah kedap udara.

7
Sudah

TIPS

1. Penggunaan santan akan menghasilkan keripik yang lebih gurih dan renyah ‘rapuh’, sehingga tidak bisa digantikan dengan air.

2. Untuk menghasilkan keripik bawang yang renyah dan garing, anda harus menggorengnya dengan metode deep fry.

3. Gunakan Maspion Maslon Deep Fryer (Lihat di Lazada DISKON) agar seluruh permukaan keripik terendam minyak. Body Maspion Maslon Deep Fryer terbuat dari bahan aluminium berlapiskan teflon yang anti lengket. Dilengkapi saringan minyak, sehingga anda tidak akan kesulitan meniriskan keripik yang sudah matang.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

6 Comments Hide Comments

malam kak, aku minta izin fotonya aku pakai ya buat jajanan mama saya kripik bawang juga. mohon maaf sebelumnya.

Selamat sore Bu
Terimakasih info resep kue.bawangnya

Saya sdh coba buat bU
Tapi hasilnya pahit
Pada hal saya buat takarannya sesuai resep

Kenapa.rasa.pahIt hasilnya bu?

Terimakasih
Sebelum.dan sesudahnyasaya mhn.maaf ya bu

Add Your Comment