Ingredients
- 1 kg Tepung terigu
- 100 gram Margarin
- 250 ml Santan
- 100 gram Bawang merah, iris halus
- 50 gram Seledri, iris halus
- 2 sdm Garam
- secukupnya Minyak, untuk menggoreng
Catatan
IG:@dewiemodesto
Tidak yakin dengan keamanan keripik bawang kiloan? Sering kedapatan yang mlempem, apek, atau meninggalkan rasa minyak yang tidak enak? Yuk buat sendiri saja keripik bawang favorit anda dan keluarga ini. Supaya lebih praktis, anda bisa membuatnya dalam jumlah banyak untuk dijadikan stok dalam toples cemilan.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam panci, panaskan santan bersama margarin hingga meleleh dan larut. Matikan api dan biarkan sampai suhu ruang. |
2 Sudah | Dalam wadah, uleni terigu bersama campuran santan dan margarin hingga tercampur rata. |
3 Sudah | Masukkan irisan bawang merah dan seledri. Campur dan uleni kembali hingga jadi adonan. |
4 Sudah | Gilas adonan hingga tipis lalu potong-potong kecil. |
5 Sudah | Panaskan minyak. Goreng kerupuk dengan api kecil sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. |
6 Sudah | Siap disajikan atau disimpan dalam wadah kedap udara. |
7 Sudah | TIPS1. Penggunaan santan akan menghasilkan keripik yang lebih gurih dan renyah ‘rapuh’, sehingga tidak bisa digantikan dengan air. 2. Untuk menghasilkan keripik bawang yang renyah dan garing, anda harus menggorengnya dengan metode deep fry. 3. Gunakan Maspion Maslon Deep Fryer (Lihat di Lazada DISKON) agar seluruh permukaan keripik terendam minyak. Body Maspion Maslon Deep Fryer terbuat dari bahan aluminium berlapiskan teflon yang anti lengket. Dilengkapi saringan minyak, sehingga anda tidak akan kesulitan meniriskan keripik yang sudah matang. |
6 Comments Hide Comments
P
Mbak,boleh minta resep stick bawangnya,oh iya,apa ada akun IG mbak Atsarnia
Kripik keliatannya enak aku mau coba bikin mksih resepnya
Resepnya aku dah cuba sedap tq iya smoga anda sukses selalu
malam kak, aku minta izin fotonya aku pakai ya buat jajanan mama saya kripik bawang juga. mohon maaf sebelumnya.
Selamat sore Bu
Terimakasih info resep kue.bawangnya
Saya sdh coba buat bU
Tapi hasilnya pahit
Pada hal saya buat takarannya sesuai resep
Kenapa.rasa.pahIt hasilnya bu?
Terimakasih
Sebelum.dan sesudahnyasaya mhn.maaf ya bu