Ingredients
- 500 gram Ayam, potong-potong
- 2 bonggol Bawang putih, memarkan
- 1/2 sdm Garam
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 1/2 sdm Gula pasir
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 2 sdm Tepung maizena
- secukupnya Minyak goreng
Bumbu Halus:
- 3 siung Bawang putih
- 2 ruas Jahe muda
Catatan
IG:@dewiemodesto
Bawang putih merupakan bumbu dasar setiap masakan. Tapi tak ada salahnya anda menambahkan takarannya lebih banyak, seperti pada menu ini. Geprek beberapa bonggol bawang putih, campurkan dalam bumbu marinasi & sertakan saat menggoreng ayam. Dijamin sedap!
Baca Juga: 9 Resep Ayam Terpopuler yang Super Praktis & Lezat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam wadah, masukkan bumbu halus bersama bawang putih yang sudah dimemarkan, garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan lada bubuk. Aduk rata. |
2 Sudah | Masukkan ayam. Lumuri seluruh permukaannya dengan bumbu sambil dipijat-pijat. Simpan dalam kulkas selama 30 menit. |
3 Sudah | Keluarkan ayam dari kulkas lalu campurkan dengan maizena hingga rata. |
4 Sudah | Panaskan banyak minyak. Goreng ayam dengan api sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | tipsPenambahan maizena bertujuan agar ayam goreng jadi krispi. Jika tidak suka, maizena bisa dilewatkan. |