Advertisement

Resep Opor Telur

Gambar Hasil Membuat Resep Opor Telur

Bahan-bahan

Hasil:
Telur ayam rebus - 10 butir
Minyak untuk menumis - 3 sdm
Santan kental, dari 1/2 butir kelapa - 200 ml
Santan encer, perasan kedua - 400 ml
Gula pasir - 1 sdt
Garam - secukupnya
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Bawang goreng untuk taburan - 1 sdm
Bumbu Halus:
Bawang merah - 8 butir
Bawang putih - 5 siung
Ketumbar - 1 sdt
Jinten - 1/2 sdt
Kemiri - 3 butir
Merica butir - 1/2 sdt
Kunyit - 2 cm
Jahe - 2 cm
Bumbu Pelengkap:
Daun salam - 2 lembar
Daun jeruk - 3 lembar
Serai, memarkan - 1 batang
Lengkuas, memarkan - 2 cm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Opor Telur

  • 30 menit
  • Hasil: 10 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

  • Bumbu Pelengkap:

Catatan

IG:@tsaniwismono

Saat Anda sedang tidak ingin memasak sesuatu yang rumit, tetapi ingin membuat makanan lezat, opor telur bisa jadi pilihan. Banyak bahan makanan bisa dibuat dengan kuah bumbu opor ini, mulai dari ayam, daging, tahu, hingga telur. Kali ini, kami sajikan resep opor telur yang mudah dan istimewa!

Telur rebus yang diolah dan disajikan dengan kuah opor ini dijamin enak. Jadi cobalah resep ini di rumah. Opor telur ini juga sangat mudah dibuat dan hanya memerlukan waktu setengah jam.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Siapkan telur ayam yang sudah direbus sampai sampai matang, kupas bersih, sisihkan.

2
Sudah

Panaskan 3 sdm minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai harum.

3
Sudah

Tuang santan encer, masak sambil diaduk sampai mendidih, lalu masukkan telur rebus. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk. Masak sampai bumbu meresap.

4
Sudah

Masukkan santan kental, masak sampai mendidih kembali. Sajikan dengan taburan daun bawang.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment