Advertisement

Resep Ngohiong Ayam

Gambar Hasil Membuat Resep Ngohiong Ayam

Bahan-bahan

Hasil:
Ayam fillet - 500 gram
Bawang putih, cincang halus - 3 siung
Bawang merah, cincang halus - 5 siung
Telur - 1 butir
Tepung maizena - 2 sdm
Minyak wijen - 1 sdm
Saus tiram - 1 sdm
Kecap asin - 1 sdm
Kecap ikan - 1 sdt
Bumbu ngohiong - 1 sdt
Merica bubuk - 1/2 sdt
Garam - secukupnya
Gula - 1 sdt
Wortel, potong dadu kecil - 1 buah
Daun bawang, rajang halus - 1 batang
Kembang tahu, rendam air sampai lembut - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Ngohiong Ayam

  • 50 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

IG:@tsaniwismono

Ngohiong ayam ini punya penampilan seperti chicken roll tapi kulitnya bukan telur, mainkan kulit tahu yang bikin tekstur luarnya semakin renyah setelah digoreng. Soal rasa tentu saja juga punya rasa otentik khas camilan goreng Chinese food karena memakai bumbu ngohiong.

Cemilan ini sangat nikmat dipadukan dengan saus asam manis atau saus sambal biasa sebagai cocolan. Tergiur ingin membuatnya? Ikuti resep mudah membuat ngohiong ayam berikut ini.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Cincang ayam fillet atau proses dengan chopper, jangan terlalu halus.

2
Sudah

Masukkan ayam cincang ke dalam baskom. Tambahkan bawang merah, bawang putih, wortel, daun bawang, telur, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, bumbu ngohiong, garam, gula, dan merica. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.

3
Sudah

Masukkan tepung maizena, aduk kembali sampai tepung merata dengan bahan lainnya.

4
Sudah

Bentangkan kembang tahu, isi dengan beberapa sendok adonan, gulung dan rapikan. Lakukan sampai semua adonan habis dan terbungkus rapi.

5
Sudah

Panaskan kukusan, olesi dengan minyak. Kukus ngohiong ayam udang sampai matang selama 20 menit. Matikan kompor dan biarkan panasnya hilang dahulu.

6
Sudah

Goreng ngohiong sampai kulitnya renyah, potong-potong kemudian segera disajikan dengan saus sambal.

7
Sudah

tips

Ngohiong bisa juga dipotong dulu lalu digoreng untuk rasa lebih garing.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment