Advertisement

Resep Nasi Kebuli Kambing

Gambar Hasil Membuat Resep Nasi Kebuli Kambing

Bahan-bahan

Hasil:
Beras - 1 kg
Daging kambing - 500 gram
Air panas - 1,2 liter
Kismis - 50 gram
Minyak samin - 2 sdm
Pala bubuk - 1 sdt
Kapulaga - 4 buah
Cengkeh - 4 butir
Kayu manis - 5 cm
Serai, memarkan - 2 batang
Bumbu Halus:
Bawang merah - 6 butir
Bawang putih - 3 siung
Ketumbar - 1 sdt
Merica bubuk - 1/2 sdt
Jintan - 1/2 sdt
Jahe - 1 ruas
Garam - 1 sdm
Pelengkap:
Kerupuk emping - secukupnya
Acar timun - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Nasi Kebuli Kambing

  • 1 Jam
  • Hasil: 4 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu Halus:

  • Pelengkap:

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Nasi kebuli merupakan makanan khas Timur Tengah yang memiliki ciri khas bumbu masakan yang kuat. Sekilas memang terlihat seperti nasi goreng, tapi rasanya sangat jauh berbeda. Rasa nasi kebuli lebih tajam karena kaya rempah dan dikombinasikan dengan daging kambing.
Karena terlihat ribet, banyak yang mengira nasi kebuli ini sulit sekali dibuat. Nah, buat Anda yang ingin membuat nasi kebuli, tidak perlu khawatir lagi. Ikuti resep mudah membuat nasi kebuli berikut ini.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Rebus daging sampai matang. Angkat dan tiriskan. Potong-potong sesuai selera. Sisihkan.

2
Sudah

Panaskan minyak samin. Tumis bumbu halus hingga aroma harumnya tercium.

3
Sudah

Masukkan potongan daging kambing. Aduk hingga merata dengan bumbu dan bumbu meresap ke dalam daging.

4
Sudah

Masukkan beras. Aduk rata hingga beras hangat.

5
Sudah

Tuang air panas lalu masak hingga kaldu mulai asat dan meresap ke dalam beras.

6
Sudah

Masukkan kapulaga, cengkeh, kayu manis, serai, pala bubuk, dan kismis. Aduk rata. Kecilkan api dan masak hingga air terserap habis (aron).

7
Sudah

Pindahkan beras setengah matang ke dalam panci kukusan. Masak selama 20 menit hingga matang. Angkat.

8
Sudah

Siap disajikan bersama emping dan acar.

9
Sudah

TIPS

1. Daging kambing bisa diganti dengan sapi.

2. Buang kotoran busa yang mengapung di permukaan air rebusan ketika merebus daging.

3. Minyak samin bisa diganti margarin atau olive oil.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here