Ingredients
- 300 gram Daging kambing
- 300 gram Iga kambing
- 1.5 liter Air
- 2 sdt Garam
- 2 tangkai Seledri, simpulkan
- 2 batang Daun bawang, simpulkan
- 3 cm Kayu manis
- 1/2 butir Pala
- 5 butir Cengkeh
- 5 butir Kapulaga
- 2 buah Pekak
- 3 cm Jahe, memarkan
- 5 siung Bawang putih, haluskan lalu tumis sampai matang
- 200 gram Wortel, iris bulat
- 100 gram Kentang kupas, potong kotak
- 100 gram Buncis potong pendek sekitar 3 cm
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Sop kambing adalah salah satu makanan yang cukup populer di Indonesia. Bumbu rempah serta cara pembuatan sop kambing sebenarnya sama seperti sop sapi. Tetapi, biasanya banyak orang yang malas memasak sop kambing. Alasannya tidak lain adalah karena bau kambing yang masih terasa. Padahal, jika diolah dengan benar, bau ini bisa hilang kok. Simak caranya berikut ini.
Baca Juga: 10 Aneka Sop Khas Nusantara
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Didihkan air. Masukan daging dan iga kambing dan masak kembali hingga mendidih. Angkat dan tiriskan daging beserta iganya. |
2 Sudah | Didihkan kembali air. |
3 Sudah | Masukkan tumisan bawang putih, daging kambing, iga kambing, garam, daun bawang, seledri dan semua rempah. Masak dengan api kecil hingga empuk. |
4 Sudah | Setelah daging dan iga benar-benar empuk, masukkan wortel, kentang, dan buncis. Masak sampai sayuran matang selama 15 menit. Angkat. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | TIPS1. Sebaiknya daging kambing jangan dicuci dahulu supaya tidak alot dan bau amis. 2. Merebus daging dan iga kambing bisa menggunakan panci tekan (presto) selama 1 jam dengan api kecil agar lebih cepat empuk. |