Resep Sop Kambing

Gambar Hasil Membuat Resep Sop Kambing

Bahan-bahan

Hasil:
Daging kambing - 300 gram
Iga kambing - 300 gram
Air - 1.5 liter
Garam - 2 sdt
Seledri, simpulkan - 2 tangkai
Daun bawang, simpulkan - 2 batang
Kayu manis - 3 cm
Pala - 1/2 butir
Cengkeh - 5 butir
Kapulaga - 5 butir
Pekak - 2 buah
Jahe, memarkan - 3 cm
Bawang putih, haluskan lalu tumis sampai matang - 5 siung
Wortel, iris bulat - 200 gram
Kentang kupas, potong kotak - 100 gram
Buncis potong pendek sekitar 3 cm - 100 gram
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Sop Kambing

  • 2 Jam
  • Hasil: 5 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Sop kambing adalah salah satu makanan yang cukup populer di Indonesia. Bumbu rempah serta cara pembuatan sop kambing sebenarnya sama seperti sop sapi. Tetapi, biasanya banyak orang yang malas memasak sop kambing. Alasannya tidak lain adalah karena bau kambing yang masih terasa. Padahal, jika diolah dengan benar, bau ini bisa hilang kok. Simak caranya berikut ini.

Baca Juga: 10 Aneka Sop Khas Nusantara


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Didihkan air. Masukan daging dan iga kambing dan masak kembali hingga mendidih. Angkat dan tiriskan daging beserta iganya.

2
Sudah

Didihkan kembali air.

3
Sudah

Masukkan tumisan bawang putih, daging kambing, iga kambing, garam, daun bawang, seledri dan semua rempah. Masak dengan api kecil hingga empuk.

4
Sudah

Setelah daging dan iga benar-benar empuk, masukkan wortel, kentang, dan buncis. Masak sampai sayuran matang selama 15 menit. Angkat.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

TIPS

1. Sebaiknya daging kambing jangan dicuci dahulu supaya tidak alot dan bau amis.

2. Merebus daging dan iga kambing bisa menggunakan panci tekan (presto) selama 1 jam dengan api kecil agar lebih cepat empuk.

Add Your Comment