Resep Tongseng Kambing

Resep Tongseng Kambing

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Daging kambing - 500 gram
Daun kol, iris kasar - 1/4 potong
Tomat muda, potong sesuai selera - 3 buah
Cabai Rawit - Sesuai selera
Daun bawang, iris - 1 batang
Kecap manis - 2 sdm
Cabe rawit utuh - 8 buah
Daun salam - 1 lembar
Daun jeruk - 3 lembar
Serai, memarkan - 1 batang
Jahe, memarkan - 1 ruas jari
Air - 1 liter
Santan Kental (Opsional) - 50 ml
Bumbu Halus:
Bawang merah - 4 siung
Bawang putih - 3 siung
Kemiri - 3 butir
Cabai merah - 3 buah
Ketumbar - 1 sdt
Pala - 1/2 ruas jari
Gula - 1 sdt
Garam - 1.5 sdt
Merica - 1/4 sdt
Beli bahan masak - DISINI MURAH
Izinkan kami mengetahui situasi anda di saat Covid 19 - ISI DISINI

Resep Tongseng Kambing

  • 1 Jam 30 Menit
  • Hasil: 4 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

Share

IG:@reenaokta

Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh menggiurkan. Penyuka pedas bisa menggerus langsung cabe rawit utuhnya di piring, sajian pun jadi lebih sedap dan menggigit.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Rebus daging dengan daun salam dan serai lalu buang airnya. Potong-potong daging jadi ukuran kecil.

2
Sudah

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan jahe hingga harum.

3
Sudah

Masukkan daging. Tuang air lalu aduk rata.

4
Sudah

Tambahkan kecap, gula, garam, dan merica. Tuangkan santan jika suka. Masak sampai air mulai berkurang dan bumbu meresap.

5
Sudah

Masukkan daun kol dan daun bawang. Aduk rata.

6
Sudah

Bila daun kol sudah terlihat layu, masukkan tomat dan cabai rawit. Aduk sebentar lalu matikan apinya. Angkat.

7
Sudah

Siap disajikan.

8
Sudah

1. Buang air rebusan pertama daging kambing untuk menghilangkan baunya.

2. Saat memasak daging, gunakan api kecil agar bumbu lebih meresap.

3. Agar lebih cepat, daging bisa dimasak menggunakan panci presto Vicenza Pressure Cooker VP308/8L (lihat di Lazada DISKON) yang terbuat dari bahan stainless steel dan memiliki sistem pengaturan tekanan uap serta panas yang baik.

4. Daging kambing bisa diganti dengan daging dan tetelan sapi, ataupun daging ayam.

previous
Resep Cumi Telur Asin
next
Resep Tumis Sawi Putih
previous
Resep Cumi Telur Asin
next
Resep Tumis Sawi Putih

4 Comments Hide Comments

Add Your Comment