Ingredients
- 150 gram Misoa, rebus selama 5 menit dan tiriskan
- 3 ekor Udang, kerat punggung dan buang kotorannya
- 5 butir Bakso sapi
- 50 gram Wortel, iris tipis
- secukupnya Bawang merah goreng
- secukupnya Minyak, untuk menumis
Bahan Kuah:
- 3 siung Bawang putih, memarkan
- 3 cm Jahe, memarkan
- 1 butir Telur, kocok lepas
- 1 buah Paha ayam
- 1 batang Daun bawang, simpulkan
- 1 batang Seledri, simpulkan
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula
- 1/4 sdt Merica
- 700 ml Air
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Misoa, mie tipis dan halus yang terbuat dari tepung terigu ini, tak kalah lezat disajikan dengan siraman kaldu gurih yang kaya rasa. Misoa tidak perlu ikut dimasak bersama bumbu-bumbu dan kuah kaldunya seperti memasak mie atau kwetiau kuah. Karena sudah sangat lembut dan empuk, misoa kering cukup diseduh dengan air panas atau direbus sebentar kemudian langsung ditiriskan dan disajikan bersama siraman kuah kaldu.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Tumis bawang putih hingga harum. |
2 Sudah | Masukkan jahe dan paha ayam. Aduk dan masak sebentar sampai ayam berubah warna. |
3 Sudah | Tuang air lalu masak hingga mendidih. |
4 Sudah | Masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit. Aduk rata. |
5 Sudah | Masukkan wortel, bakso sapi, udang, daun bawang, dan seledri. Aduk rata. |
6 Sudah | Bumbui dengan garam, gula, dan merica. Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang. Koreksi rasanya. Angkat. |
7 Sudah | Penyajian: Tata misoa dalam mangkok saji. Siram dengan kuah kaldu bersama wortel, bakso, dan udang. Beri taburan bawang merah goreng. |
8 Sudah | Siap disajikan. |
9 Sudah | TIPSGunakan alat saringan (kelapa) saat menuang kocokan telur ke dalam rebusan kuah agar hasilnya bisa berserabut. |
One Comment Hide Comments
Misoa ini enak saya suka sekali aku selalu makan misoa enak banget