Advertisement

Resep Misoa Kuah

Gambar Hasil Membuat Resep Misoa Kuah

Bahan-bahan

Hasil:
Misoa, rebus selama 5 menit dan tiriskan - 150 gram
Udang, kerat punggung dan buang kotorannya - 3 ekor
Bakso sapi - 5 butir
Wortel, iris tipis - 50 gram
Bawang merah goreng - secukupnya
Minyak, untuk menumis - secukupnya
Bahan Kuah:
Bawang putih, memarkan - 3 siung
Jahe, memarkan - 3 cm
Telur, kocok lepas - 1 butir
Paha ayam - 1 buah
Daun bawang, simpulkan - 1 batang
Seledri, simpulkan - 1 batang
Garam - 1/2 sdt
Gula - 1/2 sdt
Merica - 1/4 sdt
Air - 700 ml
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Misoa Kuah

  • 30 Menit
  • Hasil: 2 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bahan Kuah:

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Misoa, mie tipis dan halus yang terbuat dari tepung terigu ini, tak kalah lezat disajikan dengan siraman kaldu gurih yang kaya rasa. Misoa tidak perlu ikut dimasak bersama bumbu-bumbu dan kuah kaldunya seperti memasak mie atau kwetiau kuah. Karena sudah sangat lembut dan empuk, misoa kering cukup diseduh dengan air panas atau direbus sebentar kemudian langsung ditiriskan dan disajikan bersama siraman kuah kaldu.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Tumis bawang putih hingga harum.

2
Sudah

Masukkan jahe dan paha ayam. Aduk dan masak sebentar sampai ayam berubah warna.

3
Sudah

Tuang air lalu masak hingga mendidih.

4
Sudah

Masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit. Aduk rata.

5
Sudah

Masukkan wortel, bakso sapi, udang, daun bawang, dan seledri. Aduk rata.

6
Sudah

Bumbui dengan garam, gula, dan merica. Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang. Koreksi rasanya. Angkat.

7
Sudah

Penyajian: Tata misoa dalam mangkok saji. Siram dengan kuah kaldu bersama wortel, bakso, dan udang. Beri taburan bawang merah goreng.

8
Sudah

Siap disajikan.

9
Sudah

TIPS

Gunakan alat saringan (kelapa) saat menuang kocokan telur ke dalam rebusan kuah agar hasilnya bisa berserabut.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment