Resep Mie Goreng Basah

Gambar Hasil Membuat Resep Mie Goreng Basah

Bahan-bahan

Hasil:
Mie basah hokkian, bilas air hangat - 300 gram
Sawi hijau, potong potong - 2 batang
Daun bawang, rajang halus - 1 batang
Udang, kupas - 6 ekor
Telur - 2 butir
Kecap manis - 3 sdm
Kecap asin - 2 sdt
Merica bubuk - 1/2 sdt
Garam - secukupnya
Air matang - 200 ml
Minyak goreng - 3 sdm
Bumbu Halus:
Bawang merah - 3 butir
Bawang putih - 3 siung
Cabai merah keriting - 3 buah
Terasi - 1 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Mie Goreng Basah

  • 25 menit
  • Hasil: 2 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

Mie goreng basah adalah salah satu hidangan yang wajib dicoba saat mengunjungi Malaysia. Mie goreng dengan kuah kental yang gurih manis ini begitu lezat dan unik, karena memakai mie hokkien yang chewy dan topping seafood. 

Kalau rindu menu yang satu ini, atau penasaran ingin mencobanya, resep ini bisa Anda ikuti. Buat mie goreng basah khas Malaysia ini kapanpun saat Anda ingin menikmatinya.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Goreng semua bahan bumbu halus, kemudian blender sampai halus.

2
Sudah

Tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan udang, aduk sampai berubah warna.

3
Sudah

Masukkan telur, aduk terus sampai berbutir.

4
Sudah

Masukkan mie basah dan sawi, aduk rata sampai mie terbalut bumbu.

5
Sudah

Tuang air, masukan kecap manis, kecap asin dan merica bubuk. Aduk sampai rata dan air terserap. Masukkan daun bawang.

6
Sudah

Koreksi rasa, beri garam bila perlu, kalau sudah pas, matikan api. Mie goreng basah siap disajikan.

7
Sudah

tips

Masukkan garam terakhir sedikit dahulu atau hanya jika diperlukan, karena kecap asin dan terasi sudah asin.

Add Your Comment