Ingredients
- 300 gram Mie basah hokkian, bilas air hangat
- 2 batang Sawi hijau, potong potong
- 1 batang Daun bawang, rajang halus
- 6 ekor Udang, kupas
- 2 butir Telur
- 3 sdm Kecap manis
- 2 sdt Kecap asin
- 1/2 sdt Merica bubuk
- secukupnya Garam
- 200 ml Air matang
- 3 sdm Minyak goreng
Bumbu Halus:
- 3 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 3 buah Cabai merah keriting
- 1 sdt Terasi
Catatan
Mie goreng basah adalah salah satu hidangan yang wajib dicoba saat mengunjungi Malaysia. Mie goreng dengan kuah kental yang gurih manis ini begitu lezat dan unik, karena memakai mie hokkien yang chewy dan topping seafood.
Kalau rindu menu yang satu ini, atau penasaran ingin mencobanya, resep ini bisa Anda ikuti. Buat mie goreng basah khas Malaysia ini kapanpun saat Anda ingin menikmatinya.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Goreng semua bahan bumbu halus, kemudian blender sampai halus. |
2 Sudah | Tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan udang, aduk sampai berubah warna. |
3 Sudah | Masukkan telur, aduk terus sampai berbutir. |
4 Sudah | Masukkan mie basah dan sawi, aduk rata sampai mie terbalut bumbu. |
5 Sudah | Tuang air, masukan kecap manis, kecap asin dan merica bubuk. Aduk sampai rata dan air terserap. Masukkan daun bawang. |
6 Sudah | Koreksi rasa, beri garam bila perlu, kalau sudah pas, matikan api. Mie goreng basah siap disajikan. |
7 Sudah | tipsMasukkan garam terakhir sedikit dahulu atau hanya jika diperlukan, karena kecap asin dan terasi sudah asin. |