Ingredients
- 250 gram Mie kuning basah
- 1 butir Telur, kocok lepas
- 100 gram Udang
- 1 genggam Tauge
- 2 lembar Kubis, iris tipis
- 1 batang Daun bawang, iris tipis
- 2 sdm Kecap manis
- 2 sdm Kecap asin
- 1 sdm Bubuk kari
- 1/2 sdt Jintan bubuk
- 500 ml Air
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Minyak goreng
Bumbu Halus:
- 3 buah Cabai merah
- 3 butir Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 1 buah Tomat
- 2 butir Kemiri
Pelengkap:
- secukupnya Emping
- secukupnya Irisan bawang merah
- secukupnya Irisan tomat
- secukupnya Acar mentimun
Catatan
IG:@tyasprabowo
Meski mie aceh lebih identing dengan versi mie goreng aceh, namun mie kuah-nya juga tak kalah lezat lho. Bumbu khas mie aceh yang gurih semakin sedap saat disantap hangat dalam bentuk kuah.
Nikmati kreasi mie aceh kuah yang nikmat dari kami. Resepnya sangat mudah dipraktikan, lho.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Bilas mie kuning basah dengan air, kemudian tiriskan. |
2 Sudah | Haluskan bumbu halus, kemudian tumis sampai harum. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. |
3 Sudah | Masukkan telur, orak-arik hingga matang lalu tambahkan air. |
4 Sudah | Masukkan mie dan sayuran (kubis, tauge, daun bawang), tambahkan kecap manis, kecap asin, bubuk kari, jintan bubuk serta garam dan gula. Aduk rata. |
5 Sudah | Masak hingga meresap dan kuah mengental. |
6 Sudah | Sajikan mie aceh kuah dengan emping, irisan bawang merah, acar, irisan mentimun dan tomat. |