Ingredients
- 200 gram Mi Lidi
- 250 gram Udang, cincang kasar
- 1 batang Serai, geprek
- 2 lembar Daun jeruk
- 1 ikat Sawi hijau, iris kasar
- 150 ml Santan
Bumbu Halus:
- 8 butir Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 5 buah Cabai merah keriting
- 1 sdm Andaliman (merica batak)
- 1 ruas Jari kunyit
Catatan
IG:@tyasprabowo
Ada banyak sajian mie yang lezat dan asli Indonesia, salah satunya adalah mie gomak. Mie gomak punya rasa yang enak dan gurih karena dimasak dengan santan kental. Terkenal dengan julukan ‘spaghetti khas Indonesia’ ikuti cara membuatnya berikut ini.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Rebus mi lidi dalam air mendidih yang dicampur sedikit minyak goreng sampai lunak, kurang lebih 10 menit. Angkat dan tiriskan. |
2 Sudah | Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum kemudian masukkan udang, tumis sampai berubah warna. |
3 Sudah | Masukkan sawi, tumis hingga sedikit layu kemudian masukkan mi lidi yang sudah direbus, aduk rata. Tambahkan santan dan garam, masak hingga kuah menyusut dan mengental. |
4 Sudah | Angkat dan sajikan. |
5 Sudah | tipsGunakan santan alami dan kental untuk cita rasa lebih lezat. |