Advertisement

Resep Mie Gomak Goreng

Gambar Hasil Membuat Resep Mie Gomak Goreng

Bahan-bahan

Hasil:
Mi Lidi - 200 gram
Udang, cincang kasar - 250 gram
Serai, geprek - 1 batang
Daun jeruk - 2 lembar
Sawi hijau, iris kasar - 1 ikat
Santan - 150 ml
Bumbu Halus:
Bawang merah - 8 butir
Bawang putih - 4 siung
Cabai merah keriting - 5 buah
Andaliman (merica batak) - 1 sdm
Jari kunyit - 1 ruas
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Mie Gomak Goreng

  • 45 menit
  • Hasil: 2 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Ada banyak sajian mie yang lezat dan asli Indonesia, salah satunya adalah mie gomak. Mie gomak punya rasa yang enak dan gurih karena dimasak dengan santan kental. Terkenal dengan julukan ‘spaghetti khas Indonesia’ ikuti cara membuatnya berikut ini.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Rebus mi lidi dalam air mendidih yang dicampur sedikit minyak goreng sampai lunak, kurang lebih 10 menit. Angkat dan tiriskan.

2
Sudah

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum kemudian masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

3
Sudah

Masukkan sawi, tumis hingga sedikit layu kemudian masukkan mi lidi yang sudah direbus, aduk rata. Tambahkan santan dan garam, masak hingga kuah menyusut dan mengental.

4
Sudah

Angkat dan sajikan.

5
Sudah

tips

Gunakan santan alami dan kental untuk cita rasa lebih lezat.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment