Ingredients
- 200 gram Mie lidi, rebus lalu tiriskan
- 100 gram Ayam, potong dadu
- 6 butir Bakso, iris
- 4 batang Caisim, potong-potong
- 3 siung Bawang putih, cincang kasar
- 1 sdm Kecap manis
- 1 sdt Kecap ikan
- 1/2 sdm Kecap asin
- 1 sdm Saus tiram
- 1 sdm Saus sambal
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Lada bubuk
- 1 sdt Minyak wijen
- secukupnya Minyak, untuk menumis
Catatan
IG:@dewiemodesto
Keunikan sajian ini terletak dari bahan dasar mie yang digunakan. Mie berbentuk lebih bulat dan tebal serta tampak seperti lidi tegak saat masih mentah. Maka lebih familiar disebut mie lidi.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih hingga harum. |
2 Sudah | Masukkan ayam dan bakso. Aduk hingga ayam berubah warna. |
3 Sudah | Masukkan caisim. Aduk hingga sayur setengah layu. |
4 Sudah | Masukkan mie. Aduk rata. |
5 Sudah | Bumbui dengan kecap manis, kecap ikan, kecap asin, saus tiram, saus sambal, garam, dan lada bubuk. Aduk hingga bercampur rata. |
6 Sudah | Masukkan minyak wijen. Aduk cepat lalu angkat. |
7 Sudah | Siap disajikan. |
8 Sudah | tips1. Isian bisa diganti dengan aneka seafood sesuai selera. 2. Jika ingin lebih pedas, lada bubuk bisa diganti atau ditambahkan dengan cabai rawit. |