Resep Kastengel Keju

Resep Kastengel Keju

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Butter / mentega - 300 gram
Terigu protein sedang - 350 gram
Keju edam, parut - 200 gram
Tepung maizena - 50 gram
Susu bubuk - 2 sdm
Olesan:
Kuning telur, kocok lepas - 2 butir
Taburan:
Keju cheddar parut - 100 gram

Resep Kastengel Keju

  • 60 Menit
  • Hasil: 2 toples (500 gram)
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Olesan:

  • Taburan:

Catatan

Share

IG:@bunda_ghaida

Kue bercitarasa keju yang kuat ini selalu hadir di acara kumpul keluarga saat hari raya. Agar lebih lezat, Anda bisa memadukan berbagai jenis keju dalam adonannya.

Baca Juga:

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Campur tepung terigu, maizena, dan susu bubuk hingga rata. Sisihkan.

2
Sudah

Kocok butter hingga lembut sebentar saja. Matikan mikser.

3
Sudah

Masukkan parutan keju edam ke dalam kocokan. Aduk rata dengan spatula.

4
Sudah

Masukkan campuran tepung sambil diayak. Aduk hingga rata dan adonan sudah bisa dibentuk.

5
Sudah

Gilas tipis adonan, lalu cetak kue sesuai selera.

6
Sudah

Taruh dan susun kue di loyang. Olesi permukaannya dengan kuning telur dan taburi dengan parutan keju cheddar.

7
Sudah

Panggang kue dalam oven dengan suhu 130°C. Angkat dan keluarkan bila kue sudah berwarna kuning kecoklatan. Dinginkan

8
Sudah

Siap disajikan atau disimpan dalam toples.

9
Sudah

TIPS

1. Gunakan Wijsman Butter (lihat di Lazada DISKON) yang sudah bersuhu ruang, bersertifikat halal, dan memiliki aroma harum yang sangat sedap. Penggunaan Wijsman Butter ini juga akan menambah rasa gurih untuk kastengel anda.

2. Keju edam dapat diganti dengan keju parmesan atau keju cheddar. Jika mengombinasikan keduanya, gunakan takaran 50:50 (keju edam berbanding keju parmesan/cheddar).

3. Kocok butter sebentar saja. Bila terlalu lama dikocok akan membuat kue jadi sangat rapuh dan mudah hancur ketika matang.

4. Tunggu kue benar-benar dingin dan mengeras, baru simpan ke dalam toples/wadah kedap udara agar tetap renyah.

5. Kenali oven masing-masing untuk menyesuaikan dengan suhu dan lama waktu pemanggangan.

previous
Resep Gulai Cumi Isi Telur
next
Resep Muffin Pisang
previous
Resep Gulai Cumi Isi Telur
next
Resep Muffin Pisang

Add Your Comment