Ingredients
- 300 gram Butter / mentega
- 350 gram Terigu protein sedang
- 200 gram Keju edam, parut
- 50 gram Tepung maizena
- 2 sdm Susu bubuk
Olesan:
- 2 butir Kuning telur, kocok lepas
Taburan:
- 100 gram Keju cheddar parut
Catatan
IG:@bunda_ghaida
Kue bercitarasa keju yang kuat ini selalu hadir di acara kumpul keluarga saat hari raya. Agar lebih lezat, Anda bisa memadukan berbagai jenis keju dalam adonannya.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Campur tepung terigu, maizena, dan susu bubuk hingga rata. Sisihkan. |
2 Sudah | Kocok butter hingga lembut sebentar saja. Matikan mikser. |
3 Sudah | Masukkan parutan keju edam ke dalam kocokan. Aduk rata dengan spatula. |
4 Sudah | Masukkan campuran tepung sambil diayak. Aduk hingga rata dan adonan sudah bisa dibentuk. |
5 Sudah | Gilas tipis adonan, lalu cetak kue sesuai selera. |
6 Sudah | Taruh dan susun kue di loyang. Olesi permukaannya dengan kuning telur dan taburi dengan parutan keju cheddar. |
7 Sudah | Panggang kue dalam oven dengan suhu 130°C. Angkat dan keluarkan bila kue sudah berwarna kuning kecoklatan. Dinginkan |
8 Sudah | Siap disajikan atau disimpan dalam toples. |
9 Sudah | TIPS1. Gunakan Wijsman Butter (Lihat di Lazada DISKON) yang sudah bersuhu ruang, bersertifikat halal, dan memiliki aroma harum yang sangat sedap. Penggunaan Wijsman Butter ini juga akan menambah rasa gurih untuk kastengel anda. 2. Keju edam dapat diganti dengan keju parmesan atau keju cheddar. Jika mengombinasikan keduanya, gunakan takaran 50:50 (keju edam berbanding keju parmesan/cheddar). 3. Kocok butter sebentar saja. Bila terlalu lama dikocok akan membuat kue jadi sangat rapuh dan mudah hancur ketika matang. 4. Tunggu kue benar-benar dingin dan mengeras, baru simpan ke dalam toples/wadah kedap udara agar tetap renyah. 5. Kenali oven masing-masing untuk menyesuaikan dengan suhu dan lama waktu pemanggangan. |
10 Comments Hide Comments
Apakah butter bisa diganti margarin?
Resepnya tanpa kuning telur kk
Telur yg2butir apakah dicampur dalam adonan atau untuk megoles.
Untuk adonan apa memang tidak diberi telur ya, tks
Apa tdk pke emplax
Assalamualaikum…. Mf mba mau tanya klu ga pake keju adem gpp… Terima kasih ?
D adonan ny g pke telor, telor ny cuman bwt d oles aj
Wih
Gak perlu pakek gula kak?
Gak perlu pakai gula kak?