Ingredients
- 4 buah Jagung muda, sisir
- 150 gram Kelapa muda, parut
- 100 gram Gula pasir
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Vanili bubuk
- secukupnya Kulit jagung, cuci bersih dan lap kering
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Jika lepet ketan kacang tolo menggunakan daun janur sebagai bungkusnya, lepet jagung menggunakan kulit jagung itu sendiri sebagai pembungkusnya. Kue ini merupakan makanan khas dari Jawa Timur dan banyak dijumpai di daerah sekitarnya. Sesuai namanya, kue ini dibuat dengan bahan utama jagung yang dipipil dengan tambahan parutan kelapa dan beras ketan.
Pastikan beras ketan yang digunakan harus direndam dulu agar lebih empuk saat proses penumbukan. Ciri khas lain dari kue ini ialah memiliki tekstur lembut dan kenyal dengan wangi aroma jagung manis yang menggugah selera.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Ambil ¾ bagian dari hasil pipilan jagung, lalu ulek kasar. |
2 Sudah | Dalam wadah, campur semua jagung pipil dengan kelapa parut, gula, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata. |
3 Sudah | Ambil selembar kulit jagung. Isi dengan 2 sdm adonan lepet. Gulung memanjang dan rapatkan. Lakukan hingga semua adonan habis. |
4 Sudah | Kukus lepet selama 30 menit. Angkat dan biarkan dingin. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | TipsPilihlah jagung muda yang manis. |
One Comment Hide Comments
Di catatan ada dibilang tambahan beras ketan tp d resep dan cara membuat tidak ada