Resep Lepet Jagung

Gambar Hasil Membuat Resep Lepet Jagung

Bahan-bahan

Hasil:
Jagung muda, sisir - 4 buah
Kelapa muda, parut - 150 gram
Gula pasir - 100 gram
Garam - 1/2 sdt
Vanili bubuk - 1/2 sdt
Kulit jagung, cuci bersih dan lap kering - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Lepet Jagung

  • 60 Menit
  • Hasil: 4 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Jika lepet ketan kacang tolo menggunakan daun janur sebagai bungkusnya, lepet jagung menggunakan kulit jagung itu sendiri sebagai pembungkusnya. Kue ini merupakan makanan khas dari Jawa Timur dan banyak dijumpai di daerah sekitarnya. Sesuai namanya, kue ini dibuat dengan bahan utama jagung yang dipipil dengan tambahan parutan kelapa dan beras ketan.

Pastikan beras ketan yang digunakan harus direndam dulu agar lebih empuk saat proses penumbukan. Ciri khas lain dari kue ini ialah memiliki tekstur lembut dan kenyal dengan wangi aroma jagung manis yang menggugah selera.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah


Ambil ¾ bagian dari hasil pipilan jagung, lalu ulek kasar.

2
Sudah

Dalam wadah, campur semua jagung pipil dengan kelapa parut, gula, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.

3
Sudah

Ambil selembar kulit jagung. Isi dengan 2 sdm adonan lepet. Gulung memanjang dan rapatkan. Lakukan hingga semua adonan habis.

4
Sudah

Kukus lepet selama 30 menit. Angkat dan biarkan dingin.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

Tips

Pilihlah jagung muda yang manis.

One Comment Hide Comments

Add Your Comment