Kuping Gajah Garing Renyah Enak Ekonomis - Resep | ResepKoki

Resep Kuping Gajah

Resep Kuping Gajah

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung terigu protein sedang - 400 gram
Gula - 120 gram
Coklat bubuk - 25 gram
Telur, kocok lepas - 1 butir
Margarin - 2 sdm
Garam - 1/2 sdt
Santan - 100 ml
Air matang - 200 ml
Beli bahan masak - DISINI MURAH
Izinkan kami mengetahui situasi anda di saat Covid 19 - ISI DISINI

Resep Kuping Gajah

  • 2 Jam
  • Hasil: 6 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@dewiemodesto

Camilan renyah dengan tampilan menarik ini memang tidak pernah mengecewakan. Rasanya yang manis-asin-gurih pun sangat unik. Daripada beli, anda bisa membuatnya di kala senggang dengan resep praktis & super mudah ini.

Baca Juga: 7 Jenis Kue Kering Goreng yang Enak Praktis dan Mudah Dibuat Sendiri


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Dalam wadah, campur tepung terigu, margarin, dan garam. Aduk hingga adonan tercampur rata.

2
Sudah

Masukkan kocokan telur. Aduk rata.

3
Sudah

Tuangkan santan secara perlahan, diikuti dengan air matang, sambil adonan terus diaduk hingga kalis.

4
Sudah

Bagi adonan jadi 2 bagian. Campur satu bagiannya dengan coklat bubuk, lalu aduk rata. Biarkan satu bagian yang lain.

5
Sudah

Pipihkan adonan coklat dan adonan putih. Letakkan adonan pipih coklat di atas adonan pipih putih. Tekan-tekan lalu gulung adonan hingga melekat padat dan berbentuk silinder.

6
Sudah

Dinginkan adonan dalam kulkas selama 1 jam.

7
Sudah

Pipih adonan kembali, lalu potong tipis dan pipihkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.

8
Sudah

Panaskan banyak minyak. Goreng kuping gajah hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan,

9
Sudah

Siap disajikan atau simpan dalam toples kedap udara.

10
Sudah

TIPS

1. Supaya tidak menempel satu sama lain dan matang merata, gunakan Maspion Maslon Deep Fryer (Lihat di Lazada DISKON) Body Maspion Maslon Deep Fryer terbuat dari bahan aluminium berlapiskan teflon yang anti lengket. Dilengkapi saringan minyak, sehingga anda tidak akan kesulitan meniriskan kuping gajah yang sudah matang. Hasil gorengan cantik, hemat waktu dan tenaga pula!

2. Dinginkan dulu kue kuping gajah sebelum disajikan atau disimpan dalam wadah kedap udara.

previous
Resep Ayam Kremes
Ketan Srikaya klasik
next
Resep Ketan Sarikaya
previous
Resep Ayam Kremes
Ketan Srikaya klasik
next
Resep Ketan Sarikaya

8 Comments Hide Comments

Assalamu’alaikum kak cara supaya adonan putihnya tetap putih seperti digambar dan tidak warna kuning itu gmna yah?

Boleh tanya gk,, padahal resep sama tp pas di goreng kok gk mekar ya,,trus lama digoreng malah jadi mengecil

Kak kok aku bikin adonannya lembek ya ?.padahal udah ikutin semua caranya.gak ada yg lebih malah.semua bahan sesuai takaran dari kakak.apa karna ku mixer ya adonannya ,mksd hati biar tercampur sempurna.tapi malah lembek banget adonannya .kenapa ya kak ????

Halo Shientris. Saat mengaduk menggunakan mixer, jangan terlalu lama mengocok margarin atau mentega karena gerakan mixer akan menaikkan suhu mentega sehingga meleleh dan membuat adonan menjadi lembek. Selamat mencoba:)

Add Your Comment