Ingredients
- 200 gram Jamur kuping, potong sesuai selera
- 250 gram Dada ayam, potong dadu
- 2 buah Wortel
- 1 bonggol Bunga kol, potong kuntumnya
- 2 tangkai Seledri, cincang kasar
- 1 bungkus Bihun (sekitar 50 gram)
- 1 liter Air
- 1/2 buah Bawang bombay, cincang kasar
- 3 siung Bawang putih, cincang halus
- 1/4 sdt Merica bubuk
- secukupnya Minyak goreng
- 1,5 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula pasir
Catatan
IG:@tyasprabowo
Siapa penyuka hidangan jamur kuping? Teksturnya kenyal seperti jelly namun lebih padat, selalu nikmat untuk memberikan sedikit tekstur yang lebih berasa di aneka masakan sayuran.
Kali ini, kami sajikan resep sup jamur kuping untuk ide mengolah jamur kuping yang nikmat dan mudah. Pilih jamur kuping yang segar untuk rasa dan tekstur yang lebih nikmat.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Rebus bihun hingga lunak, lalu angkat dan tiriskan. |
2 Sudah | Rebus 1 liter air sampai mendidih. Masukkan daging ayam, rebus dengan api sedang hingga mendidih dan kaldunya keluar. Bersihkan kotoran yang mengapung dengan sendok. |
3 Sudah | Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tumisan bawang ke dalam rebusan ayam. |
4 Sudah | Masukkan wortel, lalu bunga kol dan jamur kuping. Ketiganya bergantian dan beri jeda agar matangnya seimbang. |
5 Sudah | Bumbui dengan merica bubuk, garam, dan gula sesuai selera hingga rasanya pas. |
6 Sudah | Masak hingga semua sayuran matang dan empuk. |
7 Sudah | Sebelum api dimatikan, masukkan bihun dan seledri, aduk rata lalu matikan api. Sup jamur hangat siap disajikan. |