Advertisement

Resep Sup Jamur Kuping

Gambar Hasil Membuat Resep Sup Jamur Kuping

Bahan-bahan

Hasil:
Jamur kuping, potong sesuai selera - 200 gram
Dada ayam, potong dadu - 250 gram
Wortel - 2 buah
Bunga kol, potong kuntumnya - 1 bonggol
Seledri, cincang kasar - 2 tangkai
Bihun (sekitar 50 gram) - 1 bungkus
Air - 1 liter
Bawang bombay, cincang kasar - 1/2 buah
Bawang putih, cincang halus - 3 siung
Merica bubuk - 1/4 sdt
Minyak goreng - secukupnya
Garam - 1,5 sdt
Gula pasir - 1/2 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Sup Jamur Kuping

  • 35 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Siapa penyuka hidangan jamur kuping? Teksturnya kenyal seperti jelly namun lebih padat, selalu nikmat untuk memberikan sedikit tekstur yang lebih berasa di aneka masakan sayuran.

Kali ini, kami sajikan resep sup jamur kuping untuk ide mengolah jamur kuping yang nikmat dan mudah. Pilih jamur kuping yang segar untuk rasa dan tekstur yang lebih nikmat.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Rebus bihun hingga lunak, lalu angkat dan tiriskan.

2
Sudah

Rebus 1 liter air sampai mendidih. Masukkan daging ayam, rebus dengan api sedang hingga mendidih dan kaldunya keluar. Bersihkan kotoran yang mengapung dengan sendok.

3
Sudah

Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tumisan bawang ke dalam rebusan ayam.

4
Sudah

Masukkan wortel, lalu bunga kol dan jamur kuping. Ketiganya bergantian dan beri jeda agar matangnya seimbang.

5
Sudah

Bumbui dengan merica bubuk, garam, dan gula sesuai selera hingga rasanya pas.

6
Sudah

Masak hingga semua sayuran matang dan empuk.

7
Sudah

Sebelum api dimatikan, masukkan bihun dan seledri, aduk rata lalu matikan api. Sup jamur hangat siap disajikan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment