Getuk (Gethuk) Pisang Ekonomis Praktis - Resep | ResepKoki

Resep Getuk Pisang

Resep Getuk Pisang

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Pisang kepok merah matang, kupas bersih - 1 sisir
Singkong kupas, cuci bersih, potong-potong - 250 gram
Kelapa setengah tua, parut memanjang - ½ butir
Gula pasir - 250 gram
Garam - ½ sdt
Vanili - ½ sdt
Pewarna makanan kuning - 1 tetes
Taburan, kukus selama 20 menit:
Kelapa setengah tua, parut memanjang - ½ butir
Garam - ¼ sdt
Beli bahan masak - DISINI MURAH


Resep Getuk Pisang

  • 1 Jam 30 Menit
  • Hasil: 12 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Taburan, kukus selama 20 menit:

Catatan

Share

Getuk merupakan jajanan khas Indonesia yang banyak ditemui di daerah Jawa Timur atau Jawa Tengah. Jajanan ini menggunakan ketela pohon atau singkong sebagai bahan dasarnya, Tidak hanya singkong, getuk juga bisa dikombinasikan adonannya dengan pisang, talas, atau ubi. Untuk getuk biasa, cara membuatnya cukup mudah yakni singkong dikukus lalu ditumbuk berbarengan dengan gula merah, lalu diiris kecil-kecil dan disajikan dengan parutan kelapa.

Nah, saya mau membagikan resep getuk pisang supaya anda tidak bosan membuat getuk yang itu-itu saja. Getuk pisang dipercaya merupakan jajanan asli khas Kediri. Getuk ini menggunakan tambahan pisang ke dalam adonannya. Untuk membuat getuk pisang, pisang yang digunakan tidak bisa sembarangan, loh. Saya menggunakan pisang kepok, raja nangka, tanduk, ambon, atau raja.  


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Siapkan loyang persegi panjang, alasi dengan daun pisang dan daun pandan.

2
Sudah

Kukus pisang dan singkong hingga matang lalu angkat.

3
Sudah

Selagi panas tumbuk pisang dan singkong bersama dengan kelapa parut, gula pasir, garam, vanili dan pewarna hingga tercampur rata.

4
Sudah

Tuangkan adonan getuk dalam loyang, ratakan permukaannya sambil dipadatkan.

5
Sudah

Kukus lagi selama 30 menit lalu angkat.

6
Sudah

Setelah dingin, potong-potong sesuai selera. Sajikan bersama taburan kelapa parut.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
previous
Resep Soto Bandung
resep pukis keju
next
Resep Pukis Keju
previous
Resep Soto Bandung
resep pukis keju
next
Resep Pukis Keju

Add Your Comment