Resep Colenak

Resep Colenak

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Tape singkong matang - 500 gram
Mentega - 50 gram
Kelapa parut - 200 gram
Gula merah - 150 gram
Gula pasir - 50 gram
Santan - 100 ml
Garam - 1/4 sdt
Daun pandan - 2 lembar
Beli bahan masak - DISINI MURAH
Izinkan kami mengetahui situasi anda di saat Covid 19 - ISI DISINI

Resep Colenak

  • 40 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@tiyarahmatiya

Colenak atau tape bakar adalah makanan dari Bandung yang disantap dengan dicocolkan pada gula jawa cair yang dicampur dengan parutan kelapa. Colenak adalah singkatan dalam bahasa sunda dicocol enak. Membuatnya pun mudah dan praktis untuk cemilan sore hari.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Rebus santan bersama gula merah, garam, daun pandan dan gula putih sampai gula larut, angkat lalu saring kemudian rebus kembali lalu masukan kelapa parut aduk aduk sampai mendidih, sisihkan.

2
Sudah

Panaskan wajan anti lengket beri sedikit margarine, panggang tape singkong sampai ke kuningan, sajikan dengan kuah kelapa parut.

3
Sudah

Tips

Gunakan tape singkong yang matang agar rasanya manis dan legit, bisa di tambahkan potongan nangka ke kuah kelapa.

rujak cireng lezat
previous
Resep Rujak Cireng
ayam tuturuga gurih
next
Resep Ayam Tuturuga
rujak cireng lezat
previous
Resep Rujak Cireng
ayam tuturuga gurih
next
Resep Ayam Tuturuga

One Comment Hide Comments

Add Your Comment