Resep Killer Soft Bread

Gambar Hasil Membuat Resep Killer Soft Bread

Bahan-bahan

Hasil:
Terigu protein tinggi - 390 gram
Gula castor - 50 gram
Susu bubuk - 2 sdm
Ragi - 5 gram
Kuning telur, ditambah air hingga 240 gram - 2 butir
Butter - 50 gram
Garam - 4 gram
Olesan (Campur dan aduk rata):
Kuning telur - 1 butir
Susu cair - 1 sdm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Killer Soft Bread

  • 70 menit
  • Hasil: 8 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Olesan (Campur dan aduk rata):

Catatan

IG:@dewiemodesto

Killer soft bread adalah jenis sekaligus teknik membuat adonan roti yang kini sedang populer di kalangan home bakers. Tanpa harus menghabiskan waktu untuk proofing adonan sebanyak 2 kali, anda tetap bisa menghasilkan roti enak yang super empuk, lembut, dan berserat panjang halus. Teknik ini bisa diterapkan untuk banyak variasi olahan roti, seperti roti tawar, roti isi manis, hingga roti sobek.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Dalam wadah, aduk rata campuran kuning telur dan air.

2
Sudah

Masukkan tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi. Uleni adonan hingga kalis.

3
Sudah

Masukkan butter dan garam. Lanjutkan uleni hingga kalis elastis.

4
Sudah

Bagi adonan jadi masing-masing seberat 50 gram. Bulat-bulatkan.

5
Sudah

Ambil 1 bulatan adonan. Pipihkan lalu beri isian sesuai selera. Taruh dan susun dalam loyang yang sudah diolesi butter tipis sebelumnya.

6
Sudah

Diamkan roti atau lakukan proofing selama 30 menit.

7
Sudah

Olesi permukaan roti dengan bahan olesan.

8
Sudah

Panggang roti dalam oven dengan suhu 200°C selama 20 menit hingga matang. Keluarkan.

9
Sudah

Siap disajikan.

10
Sudah

tips

1. Jangan lupa gunakan ragi yang masih aktif.

2. Jangan mengganti butter dengan margarin, sebab hasil akhir tekstur roti akan berbeda. Roti ataupun cake dengan butter hasilnya akan tetap lebih lembut dibandingkan yang menggunakan margarin.

3. Gunakan isian dan topping roti sesuai selera.

Add Your Comment