Advertisement

Resep Burger Bun

Gambar Hasil Membuat Resep Burger Bun

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung terigu protein tinggi - 300 gram
Ragi instan - 5 gram
Gula pasir - 30 gram
Telur - 1 butir
Susu cair hangat - 120 ml
Butter - 30 gram
Garam - 1/2 sdt
Kuning telur - 1 butir
Air - 1 sdm
Wijen putih - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Burger Bun

  • 75 menit
  • Hasil: 8 buah
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Ingin buat burger bun sendiri di rumah? Ikuti resep mudah membuatnya dari kami agar hasilnya empuk mengembang dan tidak bantat.

Burger bun bisa Anda simpan sampai 3 hari untuk membuat burger atau roti isi lainnya. Simpan di kulkas agar awet lebih lama hingga satu minggu.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Campur tepung terigu, ragi instan dan gula pasir, aduk sampai rata.

2
Sudah

Masukkan telur dan susu cair hangat, uleni hingga adonan menyatu.

3
Sudah

Masukkan margarin dan garam, uleni sampai kalis elastis.

4
Sudah

Bagi adonan menjadi 8 buah, berat masing-masing adonan kurang lebih 64 gram. Bulatkan masing-masing adonan, kemudian tata di loyang yang sudah dialasi kertas roti.

5
Sudah

Tutup adonan dengan serbet bersih, diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat selama 45-50 menit.

6
Sudah

Oles permukaan roti dengan kuning telur yang dicampur 1 sendok makan air. Kemudian taburi dengan wijen putih secukupnya.

7
Sudah

Panggang dengan suhu 180°C selama 15 menit atau sampai permukaan roti kecoklatan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment