Ingredients
- 300 gram Tepung terigu protein tinggi
- 5 gram Ragi instan
- 30 gram Gula pasir
- 1 butir Telur
- 120 ml Susu cair hangat
- 30 gram Butter
- 1/2 sdt Garam
- 1 butir Kuning telur
- 1 sdm Air
- secukupnya Wijen putih
Catatan
IG:@tyasprabowo
Ingin buat burger bun sendiri di rumah? Ikuti resep mudah membuatnya dari kami agar hasilnya empuk mengembang dan tidak bantat.
Burger bun bisa Anda simpan sampai 3 hari untuk membuat burger atau roti isi lainnya. Simpan di kulkas agar awet lebih lama hingga satu minggu.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Campur tepung terigu, ragi instan dan gula pasir, aduk sampai rata. |
2 Sudah | Masukkan telur dan susu cair hangat, uleni hingga adonan menyatu. |
3 Sudah | Masukkan margarin dan garam, uleni sampai kalis elastis. |
4 Sudah | Bagi adonan menjadi 8 buah, berat masing-masing adonan kurang lebih 64 gram. Bulatkan masing-masing adonan, kemudian tata di loyang yang sudah dialasi kertas roti. |
5 Sudah | Tutup adonan dengan serbet bersih, diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat selama 45-50 menit. |
6 Sudah | Oles permukaan roti dengan kuning telur yang dicampur 1 sendok makan air. Kemudian taburi dengan wijen putih secukupnya. |
7 Sudah | Panggang dengan suhu 180°C selama 15 menit atau sampai permukaan roti kecoklatan. |