Ingredients
- 300 gram Daging cincang
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 50 gram Bawang bombay, cincang halus
- 1 sdt Saus worcestershire
- 2 sdm Butter atau margarin
Pelengkap:
- secukupnya Roti burger
- secukupnya Selada
- secukupnya Irisan tomat
- secukupnya Bawang bombay
- secukupnya Saus mayonaise
- secukupnya Saus sambal
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Hamburger dengan daging burger homemade bisa anda jadikan alternatif kudapan saat momen istimewa, seperti acara ulang tahun si buah hari atau sekedar bento bekal sekolahnya. Jika memiliki stok daging atau daging giling di kulkas, anda bisa membuat patty atau daging burgernya dengan sangat mudah. Ada trik khusus agar daging burger buatan anda bisa juicy dan bumbunya meresap sempurna. Tentunya, rasa burger frozen atau instan yang biasa anda temui di supermarket akan kalah jauh.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Aduk rata semua bahan. Lalu bagi menjadi 3 bagian. |
2 Sudah | Bulatkan masing-masing bagian lalu tekan sampai agak pipih. Sisihkan. |
3 Sudah | Panaskan butter di wajan datar lalu panggang daging burger sampai berubah warna kecoklatan. Angkat. |
4 Sudah | Siap disajikan bersama bahan pelengkap lainnya. |
5 Sudah | TIPS1. Pilih daging yang tidak berlemak atau sedikit lemak untuk dicincang. 2. Gunakan api kecil-sedang saat memanggang daging burger. 3. Waktu memanggang daging burger, jangan terlalu sering dibolak-balik. |
One Comment Hide Comments
He Lo membuat gue laper aja sih.