Resep Awug-Awug

Resep Awug-Awug

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung ketan - 200 gram
Kelapa sedang, kerok kulitnya lalu parut - 150 gram
Gula merah, sisir - 100 gram
Santan - 75 ml
Garam - 1/4 sdt
Daun pandan, potong-potong - 4 lembar
Daun pisang, untuk membungkus - secukupnya
Tusuk gigi, untuk menyemat - secukupnya
Beli bahan masak - DISINI MURAH
Izinkan kami mengetahui situasi anda di saat Covid 19 - ISI DISINI

Resep Awug-Awug

  • 45 Menit
  • Hasil: 12 Buah
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@desytariyem

Awug-awug ketan adalah kue basah tradisional yang mulai jarang dijajakan. Padahal citarasanya sungguh enak dan legit, dengan bahan-bahan pembuatan yang sederhana. Tepung ketan dicampur dengan santan dan parutan kelapa hingga jadi adonan bergerindil lalu dibungkus daun pisang, diberi gula merah serut/sisir, dan dikukus hingga matang.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Panaskan panci kukusan/dandang berisi air.

2
Sudah

Dalam wadah, campur tepung ketan, kelapa parut, dan garam. Aduk rata.

3
Sudah

Tuang santan sedikit demi sedikit, sambil aduk rata adonan hingga jadi bergerindil.

4
Sudah

Ambil selembar daun pisang. Taruh 1 potongan daun pandan. Beri 2 sdm adonan tepung ketan di atasnya. Terakhir, taruh 1 sdt gula merah di atasnya. Bungkus dan lipat daun pisang jadi segitiga. Sematkan dengan tusuk gigi.

5
Sudah

Kukus awug awug selama 30 menit hingga matang. Keluarkan.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

TIPS

Santan bisa diganti air dengan takaran menyesuaikan adonan tepung dan kelapa supaya bisa bergerindil.

wingko babat istimewa
previous
Resep Wingko Babat
terong-sambal
next
Resep Sambal Terong
wingko babat istimewa
previous
Resep Wingko Babat
terong-sambal
next
Resep Sambal Terong

Add Your Comment