Ingredients
- 5 bonggol Pakcoy
- 5 siung Bawang putih, cincang
- 2 sdm Saus tiram
- 1/2 sdt Gula pasir
- 1/2 sdt Maizena
- 150 ml Air
- secukupnya Minyak, untuk menumis
Catatan
IG:@genikayu
Tumis sayur memang jadi andalan sebagai menu praktis dan cepat saji, salah satunya yaitu tumis pakcoy. Meski begitu, tampilan dan cita rasanya bisa diadu lho dengan menu sayur lainnya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Rebus pakcoy dalam air mendidih selama 30 detik saja. Angkat dan tiriskan. |
2 Sudah | Tumis bawang putih hingga harum. |
3 Sudah | Masukkan saus tiram, gula, air, dan maizena. Aduk dan masak hingga mengental. Angkat. |
4 Sudah | Tata pakcoy di piring saji. Siram dengan hasil tumisan. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | Tips1. Agar lebih cepat dan praktis, cincang bawang putih menggunakan GM Bear Grinder Mixer Serba Guna (Lihat di Lazada DISKON) yang dilengkapi dengan pisau yang tajam sehingga tidak perlu lagi menggunakan pisau yang melelahkan. 2. Tumisan di atas bisa dibumbui lagi dengan garam sesuai selera. |