Ingredients
- 100 gram Gula pasir
- 2 butir Telur utuh
- 1 butir Kuning telur
- 130 gram Terigu
- 150 gram Pisang Ambon / Barangan / Sunpride
- 1/4 sdt SP
- 100 gram Mentega, cairkan
- 30 ml Susu cair
- secukupnya Keju untuk topping
Catatan
IG:@agustialidya88
Salah satu resep kue yang mudah dibuat, bahannya murah dan mudah dicari yaitu bolu pisang. Jika Anda merupakan pemula dalam baking, bolu pisang sangat cocok bagi pemula. Rasanya tak kalah dengan kue bolu pisang yang dijual di toko kue. Ikuti cara membuat bolu pisang yang enak, sederhana dan anti bantat.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Haluskan pisang, sisihkan. |
2 Sudah | Kocok gula dan telur dengan kecepatan tinggi hingga gula larut, masukkan SP, kocok lagi hingga kental berjejak. |
3 Sudah | Masukan tepung dan pisang yang sudah dihaluskan secara bergantian hingga habis, sambil di mixer kecepatan rendah. |
4 Sudah | Masukan susu cair, mixer kembali dengan kecepatan rendah. |
5 Sudah | Masukkan mentega cair dan aduk dengan teknik aduk balik. |
6 Sudah | Tuang kedalam loyang, lalu taburi keju parut. |
7 Sudah | Oven dengan suhu 180°C sampai matang. |
8 Sudah | Tips1. Cari pisang yang sudah matang betul dan kulitnya bercak hitam agar bolu yang dihasilkan lebih legit dan aromanya lebih harum. 2. Gunakan GM Bear Portable Blender 6 Mata Pisau (Lihat di Lazada DISKON) untuk memudahkan Anda menghaluskan pisang. Blender portable ini memiliki kapasitas baterai 1800 mAh untuk 8 - 10 kali pemakaian, bahkan mampu menghancuran es batu sekalipun. |
8 Comments Hide Comments
Saya suka banget dg web ini, apakah ada FB yg bisa difollow yah Mbak? Thanks
Suka banget ..
Resep ini sangat membantu dan juga mudah untuk dibuat karena tidak terlalu rumit. Trima kasih
Mskasih resep bolu pisangnya, mudah cara bikinnya, sy jd pengin buat nich..
Pingin banget bikin boluu pisang,mksh resep& caranya mau praktek dulu y?
Mantap,bagus,dan terimakasih atas resep nya……???
Apa rahasia nya biar bolu pisang hasilnya berwarna kecoklatan
Terimakasih mbk resepny, hasilnya enak dan lembut