Tampil Beda, Bolu Zebra Lembut yang Patut Dicoba - Resep | ResepKoki

Resep Bolu Zebra

Resep Bolu Zebra

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Telur ayam - 5 butir
Gula pasir - 100 gram
Emulsifier - 10 gram
Tepung terigu - 80 gram
Tepung maizena - 10 gram
Susu bubuk - 10 gram
Baking powder - 1/4 sdt
Margarin, lelehkan - 100 gram
Pasta cokelat - 1 sdt
Beli bahan masak - DISINI MURAH


Resep Bolu Zebra

  • 1 Jam 30 Menit
  • Hasil: 5 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

Share

IG:@dhilasina

Buat cake atau bolu anda jadi tampil lebih menarik dan menggugah selera. Tidak sulit kok menciptakan motif zebra di cake. Cari tahu cara praktis dan anti gagalnya di resep berikut.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Siapkan loyang dan alasi dasarnya dengan kertas roti. Panaskan oven dengan suhu 170°C lalu sisihkan.

2
Sudah

Mikser telur, gula pasir, dan emulsifier dengan kecepatan sedang selama 2 menit hingga kental dan berubah warna jadi putih.

3
Sudah

Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder, sambil dimasukkan dalam kocokan telur di atas.

4
Sudah

Mikser adonan kembali dengan kecepatan sedang selama 5 menit hingga mengembang ringan.

5
Sudah

Tuang lelehan margarin. Lanjutkan mikser dengan kecepatan rendah selama 30 detik hingga adonan tercampur rata. Aduk balik dengan spatula jika masih belum rata.

6
Sudah

Ambil 200 gram adonan dan pindahkan dalam wadah berbeda. Beri pasta cokelat lalu aduk balik hingga rata.

7
Sudah

Siapkan loyang. Ambil 2 sdm adonan putih lalu tuangkan ke tengah loyang. Ambil 1 sdm adonan cokelat lalu tuangkan ke tengah adonan putih tadi. Terus ulangi langkah ini, yaitu berselang-seling menuang adonan putih dan cokelat hingga habis.

8
Sudah

Panggang kue selama 30 menit hingga matang. Keluarkan dari oven dan dinginkan. Keluarkan kue dari loyang dan potong-potong.

9
Sudah

Siap disajikan.

10
Sudah

Tips

1. Emulsifier yang dipakai yaitu SP atau TBM.

2. Pinggiran/dinding loyang tidak perlu dioles apapun. Supaya cake tidak berkerut dan berpinggang karena lepas dari loyang.

3. Kenali oven masing-masing dan sesuaikan dengan lama waktu memanggang.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Lempeng pisang praktis
previous
Resep Lempeng Pisang
nasi goreng telur praktis
next
Resep Nasi Goreng Telur
Lempeng pisang praktis
previous
Resep Lempeng Pisang
nasi goreng telur praktis
next
Resep Nasi Goreng Telur

Add Your Comment