Ingredients
- 5 butir Telur ayam
- 100 gram Gula pasir
- 10 gram Emulsifier
- 80 gram Tepung terigu
- 10 gram Tepung maizena
- 10 gram Susu bubuk
- 1/4 sdt Baking powder
- 100 gram Margarin, lelehkan
- 1 sdt Pasta cokelat
Catatan
IG:@dhilasina
Buat cake atau bolu anda jadi tampil lebih menarik dan menggugah selera. Tidak sulit kok menciptakan motif zebra di cake. Cari tahu cara praktis dan anti gagalnya di resep berikut.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Siapkan loyang dan alasi dasarnya dengan kertas roti. Panaskan oven dengan suhu 170°C lalu sisihkan. |
2 Sudah | Mikser telur, gula pasir, dan emulsifier dengan kecepatan sedang selama 2 menit hingga kental dan berubah warna jadi putih. |
3 Sudah | Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder, sambil dimasukkan dalam kocokan telur di atas. |
4 Sudah | Mikser adonan kembali dengan kecepatan sedang selama 5 menit hingga mengembang ringan. |
5 Sudah | Tuang lelehan margarin. Lanjutkan mikser dengan kecepatan rendah selama 30 detik hingga adonan tercampur rata. Aduk balik dengan spatula jika masih belum rata. |
6 Sudah | Ambil 200 gram adonan dan pindahkan dalam wadah berbeda. Beri pasta cokelat lalu aduk balik hingga rata. |
7 Sudah | Siapkan loyang. Ambil 2 sdm adonan putih lalu tuangkan ke tengah loyang. Ambil 1 sdm adonan cokelat lalu tuangkan ke tengah adonan putih tadi. Terus ulangi langkah ini, yaitu berselang-seling menuang adonan putih dan cokelat hingga habis. |
8 Sudah | Panggang kue selama 30 menit hingga matang. Keluarkan dari oven dan dinginkan. Keluarkan kue dari loyang dan potong-potong. |
9 Sudah | Siap disajikan. |
10 Sudah | Tips1. Emulsifier yang dipakai yaitu SP atau TBM. 2. Pinggiran/dinding loyang tidak perlu dioles apapun. Supaya cake tidak berkerut dan berpinggang karena lepas dari loyang. 3. Kenali oven masing-masing dan sesuaikan dengan lama waktu memanggang. |