Ingredients
- 150 gram Tepung terigu serbaguna
- 20 gram Maizena
- 20 gram Susu bubuk
- 6 butir Telur
- 150 gram Gula pasir
- 1 sdt Emulsifier
- 1 sdt Vanilla
- 1/2 sdt Baking powder
- 1 sdt Pasta coklat
- 150 ml Minyak
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Bolu lezat tidak selalu identik dengan takaran banyak dari margarin atau butter. Anda bisa mengganti kedua bahan tadi dengan minyak. Ya, minyak sayur yang biasa dipakai untuk menggoreng. Hasil bolu jadi lembut dan empuk, meski seharian disimpan dalam suhu ruang, lho.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan oven dengan suhu 180°C. Siapkan loyang berukuran 22 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung. Sisihkan. |
2 Sudah | Campur sembari ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder. Sisihkan. |
3 Sudah | Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla, dan campuran tepung hingga mengembang dan kental. |
4 Sudah | Tuang minyak sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata. |
5 Sudah | Ambil 2 sendok makan adonan, lalu campur dengan pasta coklat. Aduk rata. |
6 Sudah | Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya. Buat motif marmer pada adonan dengan bantuan garpu, tusuk gigi atau tusuk sate. |
7 Sudah | Panggang dalam oven selama 30-45 menit hingga matang. Keluarkan. |
8 Sudah | Siap disajikan. |
9 Sudah | TIPSSetelah matang, segera keluarkan bolu dari loyang agar tidak menciut. |