Advertisement

Resep Bolu Minyak

Gambar Hasil Membuat Resep Bolu Minyak

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung terigu serbaguna - 150 gram
Maizena - 20 gram
Susu bubuk - 20 gram
Telur - 6 butir
Gula pasir - 150 gram
Emulsifier - 1 sdt
Vanilla - 1 sdt
Baking powder - 1/2 sdt
Pasta coklat - 1 sdt
Minyak - 150 ml
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Bolu Minyak

  • 60 Menit
  • Hasil: 6 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Bolu lezat tidak selalu identik dengan takaran banyak dari margarin atau butter. Anda bisa mengganti kedua bahan tadi dengan minyak. Ya, minyak sayur yang biasa dipakai untuk menggoreng. Hasil bolu jadi lembut dan empuk, meski seharian disimpan dalam suhu ruang, lho.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Panaskan oven dengan suhu 180°C. Siapkan loyang berukuran 22 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung. Sisihkan.

2
Sudah

Campur sembari ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder. Sisihkan.

3
Sudah

Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla, dan campuran tepung hingga mengembang dan kental.

4
Sudah

Tuang minyak sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata.

5
Sudah

Ambil 2 sendok makan adonan, lalu campur dengan pasta coklat. Aduk rata.

6
Sudah

Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya. Buat motif marmer pada adonan dengan bantuan garpu, tusuk gigi atau tusuk sate.

7
Sudah

Panggang dalam oven selama 30-45 menit hingga matang. Keluarkan.

8
Sudah

Siap disajikan.

9
Sudah

TIPS

Setelah matang, segera keluarkan bolu dari loyang agar tidak menciut.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here