Kue Sakura Bolu Kukus Empuk Moist Super Praktis - Resep | ResepKoki

Resep Kue Sakura (Bolu)

Resep Kue Sakura (Bolu)

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Gula pasir - 250 gram
Air - 250 ml
Telur - 2 butir
Tepung terigu protein sedang - 225 gram
Baking powder - 1/2 sdt
Soda kue - 1/2 sdt
Margarin, lelehkan - 50 gram
Mentega, untuk olesan - secukupnya
Tepung terigu, untuk taburan - secukupnya
Beli bahan masak - DISINI MURAH
Izinkan kami mengetahui pola hidup anda di saat Covid 19 - ISI DISINI

Resep Kue Sakura (Bolu)

  • 30 menit
  • Hasil: 20 kue
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@desytariyem

Untuk membuat kue kukus ini, Anda harus menyiapkan cetakan khusus berbentuk bunga sakura. Selebihnya, kue ini sangat mudah dibuat dengan bahan-bahan yang cukup simpel pula.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Siapkan cetakan bolu sakura. Olesi tipis dengan mentega hingga rata. Taburi dengan terigu. Sisihkan.

2
Sudah

Dalam panci, masak 125 gram gula hingga jadi karamel. Tuang air (jangan diaduk) dan biarkan hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.

3
Sudah

Kocok telur dengan sisa gula pasir (125 gram) hingga kental dan mengembang.

4
Sudah

Tuangkan karamel ke dalam kocokan tadi sambil terus dimikser dengan kecepatan rendah hingga rata.

5
Sudah

Masukkan terigu, baking powder, dan soda kue. Aduk rata dengan spatula.

6
Sudah

Masukkan lelehan margarin secara bertahap sambil diaduk secara perlahan hingga rata.

7
Sudah

Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan. Lakukan hingga semua adonan habis.

8
Sudah

Kukus kue selama 15 menit atau hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan.

9
Sudah

Siap disajikan.

10
Sudah

Tips

1. Saat membuat karamel, cukup gunakan api kecil dan jangan diaduk.

2. Bila kue tidak segera dikukus atau sedang antri menunggu giliran, angkat dan ketuklah cetakan sebanyak 2 kali agar tidak ada gelembung udara yang terperangkap.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Sate kambing empuk
previous
Resep Sate Kambing
lidah kucing manis
next
Resep Lidah Kucing
Sate kambing empuk
previous
Resep Sate Kambing
lidah kucing manis
next
Resep Lidah Kucing

One Comment Hide Comments

Add Your Comment