Ingredients
- 250 gram Gula pasir
- 250 ml Air
- 2 butir Telur
- 225 gram Tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt Baking powder
- 1/2 sdt Soda kue
- 50 gram Margarin, lelehkan
- secukupnya Mentega, untuk olesan
- secukupnya Tepung terigu, untuk taburan
Catatan
IG:@desytariyem
Untuk membuat kue kukus ini, Anda harus menyiapkan cetakan khusus berbentuk bunga sakura. Selebihnya, kue ini sangat mudah dibuat dengan bahan-bahan yang cukup simpel pula.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Siapkan cetakan bolu sakura. Olesi tipis dengan mentega hingga rata. Taburi dengan terigu. Sisihkan. |
2 Sudah | Dalam panci, masak 125 gram gula hingga jadi karamel. Tuang air (jangan diaduk) dan biarkan hingga mendidih. Angkat dan sisihkan. |
3 Sudah | Kocok telur dengan sisa gula pasir (125 gram) hingga kental dan mengembang. |
4 Sudah | Tuangkan karamel ke dalam kocokan tadi sambil terus dimikser dengan kecepatan rendah hingga rata. |
5 Sudah | Masukkan terigu, baking powder, dan soda kue. Aduk rata dengan spatula. |
6 Sudah | Masukkan lelehan margarin secara bertahap sambil diaduk secara perlahan hingga rata. |
7 Sudah | Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan. Lakukan hingga semua adonan habis. |
8 Sudah | Kukus kue selama 15 menit atau hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan. |
9 Sudah | Siap disajikan. |
10 Sudah | Tips1. Saat membuat karamel, cukup gunakan api kecil dan jangan diaduk. 2. Bila kue tidak segera dikukus atau sedang antri menunggu giliran, angkat dan ketuklah cetakan sebanyak 2 kali agar tidak ada gelembung udara yang terperangkap. |
One Comment Hide Comments
Perbandingan timbangan dgn ukuran gelas..