Advertisement

Resep Bolu Kukus Pisang Coklat

Gambar Hasil Membuat Resep Bolu Kukus Pisang Coklat

Bahan-bahan

Hasil:
Telur - 4 butir
Gula (blender halus) - 180 gram
Emulsifier - 1 sdt
Vanilla essence - 1 sdt
Pasta coklat - 1 sdt
Terigu - 200 gram
Coklat bubuk - 20 gram
Baking powder - 1 sdt
Pisang ambon tua - 200 gram
Krim kental manis putih - 80 ml
Garam - sejumput
Minyak goreng - 100 ml
Topping:
Pisang iris tipis - 1/2 buah
Choco chip - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Bolu Kukus Pisang Coklat

  • 70 menit
  • Hasil: 25 potong
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Topping:

Catatan

IG:@trieko_ok

Punya sisa stok pisang di rumah? Buat saja jadi bolu kukus pisang coklat yang lembut, nikmat dan wangi. Siapa saja bisa membuatnya, karena tidak memerlukan oven. Sajikan bolu kukus pisang coklat buatan Anda untuk keluarga atau untuk suguhan. Tahan hingga tiga hari, atau simpan di kulkas agar bisa awet dan tetap nikmat hingga seminggu.

Baca Juga :


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Panaskan kukusan api kecil dan lapisi tutup kukusan dengan kain serbet.

2
Sudah

Oles dengan minyak area loyang tulban yang berukuran diameter atas 22 diameter bawah 18.5 tinggi 8.5.

3
Sudah

Blender pisang, pasta coklat, kental manis dan garam. Kemudian sisihkan.

4
Sudah

Mixer telur, gula dan emulsifier hingga pucat mengembang.

5
Sudah

Setelah itu masukkan terigu, coklat bubuk dan baking powder yang telah diayak bertahap lalu aduk balik perlahan atau gunakan mixer kecepatan paling rendah.

6
Sudah

Masukkan pisang yang telah dihaluskan aduk perlahan. Kemudian masukkan minyak goreng aduk rata perlahan hingga tidak ada minyak goreng yang mengendap.

7
Sudah

Tuang ke dalam loyang lalu beri topping selang seling pisang dan choco chip.

8
Sudah

Kukus selama 40 menit gunakan api sedang cenderung kecil. Masak hingga adonan matang dengan melakukan tes tusuk.

9
Sudah

tips

1. Penggunaan gula sesuai selera jika suka lebih manis bisa ditambahkan. Sesuaikan dengan tingkat kemanisan pisangnya.

2. Jika warna kurang pekat pasta coklat bisa ditambahkan sesuai selera.

3. Krim kental manis putih bisa digantikan krim kental manis coklat.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment