Ingredients
- 50 gram Kismis
- 1 sdm Tepung terigu
- 70 gram Mentega
- 150 gram Butter
- 100 gram Brown sugar
- 150 gram Gula pasir
- 5 butir Telur, pisahkan kuning dan putihnya
- 220 gram Tepung terigu
- 1 sdt Baking powder
- 1/2 sdt Essens vanila
Catatan
IG:@dewiemodesto
Kismis adalah manisan buah yang paling sering dipadukan dengan olahan kue dan roti. Tak ketinggalan kue bolu yang empuk, moist, dan lezat.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Dalam wadah, rendam kismis dengan air panas hingga mengembang. Tiriskan, lalu taburi dengan 1 sdm tepung terigu. Sisihkan. |
2 Sudah | Dalam wadah, kocok mentega dan gula pasir hingga pucat mengembang. |
3 Sudah | Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok terus hingga rata. |
4 Sudah | Masukkan tepung terigu, baking powder, dan essens vanila. Aduk rata. |
5 Sudah | Masukkan kismis. Aduk kembali hingga rata. Sisihkan. |
6 Sudah | Dalam wadah, kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga soft peak. Tuangkan ke dalam adonan kue di atas. Aduk balik hingga semua tercampur rata. |
7 Sudah | Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 10 x 22 x 7 yang sudah dioles margarin dan dialas kertas. |
8 Sudah | Panggang kue dalam oven dengan suhu 180°C selama 45 menit hingga matang. Keluarkan kue dan biarkan dingin. Keluarkan kue dari loyang dan potong-potong. |
9 Sudah | Siap disajikan. |
10 Sudah | tipsPenggunaan butter akan menghasilkan tekstur kue yang lembut dan moist / lembap. Oleh sebab itu, sebaiknya jangan ganti butter dengan margarin. |
2 Comments Hide Comments
Halo terimakasih resepnya, namun d bahan kenapa d tuliskan mentega dan butter ya? Bukanya sama?
Bagaimana kalau baking powder diganti dengan sp. Karna kebetulan sy kurang suka dengan bakingpowder