Advertisement

Resep Timus Ubi

Gambar Hasil Membuat Resep Timus Ubi

Bahan-bahan

Hasil:
Ubi jalar - 300 gram
Tepung tapioka - 2 sdm
Gula pasir - 2 sdm
Vanili bubuk - 1/4 sdt
Garam - 1/4 sdt
Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Timus Ubi

  • 55 menit
  • Hasil: 9 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@sukmawati_rs

Ubi adalah bahan pangan yang banyak didapatkan di Indonesia. Tak heran ada banyak pula sajian yang mengkreasikan bahan ini. Timus adalah salah satu olahannya yang simpel dan praktis dibuat, serta lezat dijadikan kudapan ringan di pagi atau sore hari.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Kupas ubi jalar lalu potong-potong dan cuci bersih.

2
Sudah

Kukus ubi hingga matang. Angkat.

3
Sudah

Lumatkan ubi dengan garpu.

4
Sudah

Campur ubi halus dengan tapioka, gula, vanili, dan garam. Aduk adonan hingga rata.

5
Sudah

Ambil secukupnya adonan lalu bentuk jadi bulat lonjong. Lakukan hingga semua adonan habis.

6
Sudah

Panaskan minyak. Goreng timus dengan api sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

7
Sudah

Siap disajikan.

8
Sudah

Tips

1. Kukus ubi jalar dengan menggunakan Tupperware Steam It (Lihat di Lazada DISKON), yang terdiri dari 2 susun sehingga mampu mengukus ubi jalar dalam jumlah banyak sekaligus.

2. Lumatkan ubi jalar saat masih panas agar lebih gampang dihaluskan dengan garpu.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

3 Comments Hide Comments

Add Your Comment