Ingredients
- 300 gram Ubi jalar
- 2 sdm Tepung tapioka
- 2 sdm Gula pasir
- 1/4 sdt Vanili bubuk
- 1/4 sdt Garam
- secukupnya Minyak, untuk menggoreng
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Ubi adalah bahan pangan yang banyak didapatkan di Indonesia. Tak heran ada banyak pula sajian yang mengkreasikan bahan ini. Timus adalah salah satu olahannya yang simpel dan praktis dibuat, serta lezat dijadikan kudapan ringan di pagi atau sore hari.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Kupas ubi jalar lalu potong-potong dan cuci bersih. |
2 Sudah | Kukus ubi hingga matang. Angkat. |
3 Sudah | Lumatkan ubi dengan garpu. |
4 Sudah | Campur ubi halus dengan tapioka, gula, vanili, dan garam. Aduk adonan hingga rata. |
5 Sudah | Ambil secukupnya adonan lalu bentuk jadi bulat lonjong. Lakukan hingga semua adonan habis. |
6 Sudah | Panaskan minyak. Goreng timus dengan api sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. |
7 Sudah | Siap disajikan. |
8 Sudah | Tips1. Kukus ubi jalar dengan menggunakan Tupperware Steam It (Lihat di Lazada DISKON), yang terdiri dari 2 susun sehingga mampu mengukus ubi jalar dalam jumlah banyak sekaligus. 2. Lumatkan ubi jalar saat masih panas agar lebih gampang dihaluskan dengan garpu. |
3 Comments Hide Comments
So good??????
Foto ibu tahun berapa ?
aku pernah coba in tumis mutul enak banget