Advertisement

Resep Daging Malbi Semur

Gambar Hasil Membuat Resep Daging Malbi Semur

Bahan-bahan

Hasil:
Daging sapi - 400 gram
Kecap manis - 5 sdm
Kelapa parut, sangrai yang telah dihaluskan - 1 sdm
Air asam jawa - 1/2 sdm
Gula merah - 1 sdt
Cengkeh - 2 butir
Kapulaga - 2 butir
Kayu manis - 2 cm
Kaldu jamur - 1/2 sdt
Garam - 1/2 sdt
Air matang - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang merah - 10 siung
Bawang putih - 4 siung
Ketumbar, sangrai - 1 sdt
Merica butiran - 1/2 sdt
Biji pala - 1/4 buah
Jahe - 1 ruas
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Daging Malbi Semur

  • 60 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@vaniiits

Palembang punya sajian semur tersendiri, namanya malbi daging sapi. Bahan utamanya adalah daging sapi dan berbagai rempah seperti kayu manis, cengkeh, kapulaga serta asam jawa. Karena masyarakat Palembang lebih suka makanan pedas, daging malbi ini biasa disajikan dengan sambal nanas dan nasi minyak. Wajib coba!


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Tumis bumbu halus, cengkeh, kapulaga dan kayu manis hingga harum.

2
Sudah

Masukkan daging, masak hingga berubah warna.

3
Sudah

Tambahkan kecap manis, air asam jawa dan air matang. Ungkep hingga empuk.

4
Sudah

Masukkan kelapa parut yang telah dihaluskan, garam, gula merah dan kaldu bubuk.

5
Sudah

Masak sampai kuah mengental, koreksi rasa. Sajikan.

6
Sudah

Tips

1. Gunakan daging has dalam, agar mudah empuk.

2. Hati-hati ketika menambahkan garam. Soalnya, semakin lama dan kental maka kuah akan semakin asin.

3. Daging sapi akan lebih cepat matang menggunakan panci presto Vicenza Pressure Cooker VP 308/8L (Lihat di Lazada DISKON). Dengan sistem pengaturan tekanan uap dan panas, panci presto ini tidak hanya cepat mengempukkan makanan tetapi juga sangat aman untuk digunakan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment