Ingredients
- 200 gram Daging sapi giling
- 1 butir Telur ayam
- 1 sdt Gula pasir
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Penyedap jamur
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 1 sdm Kecap
Lainnya:
- 10 buah Baby potato, cuci bersih
- 10 butir Telur puyuh, rebus lalu kupas
- 1/2 buah Bawang bombay, iris tipis
- 2 siung Bawang putih, iris tipis
- 1/2 buah Tomat, iris
- 2 sdm Saos tomat
- 1 sdm Kecap manis
- 1 sdt Gula pasir
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Penyedap
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 3 sdm Margarin
- 400 ml Air matang
Catatan
IG:@vaniiits
Ubah ayam jadi bola-bola daging ayam giling dalam masakan semur Anda. Selain lebih istimewa, sajian jadi lebih praktis untuk dinikmati si buah hati. Anda juga tak perlu memasaknya terlalu lama karena khawatir ayam masih alot, berdarah, atau supaya bumbunya lebih meresap.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam wadah, campurkan semua bahan bola daging lalu aduk rata. |
2 Sudah | Siapkan telur puyuh. Ambil sedikit adonan daging lalu balut telur puyuh hingga berbentuk bola. Lakukan berulang hingga semua adonan daging & telur puyuh habis. |
3 Sudah | Dalam pan/wajan, panaskan margarin. Masukkan bola daging dan masak hingga matang berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. |
4 Sudah | Dalam wajan yang sama, gunakan sisa margarin untuk menumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. |
5 Sudah | Tuang air lalu masukkan bola bola daging, baby potato, saos, kecap, gula, garam, dan merica. Aduk rata. |
6 Sudah | Masak hingga kentang matang dan bumbu meresap. Angkat. |
7 Sudah | Siap disajikan. |
8 Sudah | TipsJika ingin bola bola daging lebih empuk, tambahkan tepung roti (beberapa sendok makan) ke dalam adonan. |