Ingredients
- 500 gram Dada ayam, potong-potong
- 100 gram Daun kemangi
- 1 buah Tomat, iris
- 1 batang Serai, memarkan
- 2 lembar Daun jeruk
- 1 sdm Garam
- 1/2 sdm Gula
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 300 ml Air
- secukupnya Minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
- 4 siung Bawang putih
- 6 siung Bawang merah
- 50 gram Cabai merah
- 2 cm Kunyit
- 4 cm Jahe muda
- 2 butir Kemiri
Catatan
IG:@dewiemodesto
Citarasa dari daun kemangi memang mampu menyedapkan setiap masakan. Tak terkecuali menu ayam dengan bumbu pedas ini. Jangan lupa untuk memasukkan kemangi terakhir kali sesaat masakan akan diangkat, agar tidak terlalu layu & hilang citarasanya.
Baca Juga: 9 Resep Ayam Terpopuler yang Super Praktis & Lezat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum. |
2 Sudah | Masukkan ayam lalu aduk hingga warnanya berubah. |
3 Sudah | Tuangkan air dan bumbui dengan garam, gula, serta lada. Aduk dan masak hingga air menyusut. |
4 Sudah | Masukkan daun kemangi dan irisan tomat. Aduk perlahan dan masak sebentar. Angkat. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | Tips1. Selain dada, bagian ayam lain bisa dipilih sesuai selera. 2. Setelah ayam masuk, gunakan api kecil dan tutuplah alat masak supaya ayam bisa matang sempurna serta bumbunya meresap. 3. Gunakan wajan besar anti lengket, seperti GM Bear Wajan Marble 32 Cm (Lihat di Lazada DISKON) supaya seluruh bagian ayam bisa masuk dengan utuh dan memudahkan Anda saat mengaduknya. |
One Comment Hide Comments
Thank you