Ingredients
- 600 gram Nasi putih
- 2 potong Daging rendang, potong dadu
- 2 butir Telur, masak orak-arik
- 10 sdm Bumbu rendang
- 3 siung Bawang putih, cincang halus
- 3 butir Bawang merah, cincang halus
- 1/2 butir Bawang bombay, potong dadu kecil
- 2 batang Daun bawang, iris kasar
- 1 sdm Kecap manis
- 1/2 sdt Lada bubuk
- secukupnya Minyak, untuk menumis
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Rendang merupakan sajian terlezat di dunia menurut sebagian besar warganya. Sementara nasi goreng, bisa dikatakan adalah menu sehari-hari kita. Bagaimana kalau keduanya dikombinasikan? Wah, dijamin sukses menggoyang lidah! Lebih praktis pula untuk memasaknya.
Baca Juga: 7 Resep Nasi Goreng Khas Nusantara yang Wajib Dicoba
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih, merah, dan bombay hingga harum. |
2 Sudah | Masukkan bumbu rendang. Aduk rata. |
3 Sudah | Masukkan nasi, telur orak-arik, dan potongan daging rendang. Aduk rata. |
4 Sudah | Masukkan kecap manis dan merica bubuk. Aduk rata. |
5 Sudah | Masukkan irisan bawang. Aduk rata kembali lalu angkat. |
6 Sudah | Siap disajikan. |
7 Sudah | TIPSBila kurang pedas, bisa ditambahkan irisan cabai rawit dengan takaran sesuai selera. |