Resep Ramen

Gambar Hasil Membuat Resep Ramen

Bahan-bahan

Hasil:
Mie ramen - 200 gram
Daging ayam, potong kotak - 250 gram
Jamur kuping - 100 gram
Sawi - 1 ikat
Daun bawang, iris halus - 2 tangkai
Telur rebus - 2 butir
Kaldu ayam - 600 ml
Tomat, potong tipis - 1 buah
Bumbu:
Bawang putih - 3 siung
Jahe - 1 ruas jari
Cabai rawit, haluskan - 3 buah
Kecap jepang - 2 sdm
Kecap manis - 1 sdm
Garam - secukupnya
Gula - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Ramen

  • 35 menit
  • Hasil: 2 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Dibumbui dengan kaldu ayam dengan campuran topping seperti jamur kuping, sawi, dan telur. Semangkuk ramen rumahan yang lezat siap menemani Anda. Siapapun bisa membuat ramen yang lezat ini dalam waktu kurang dari 30 menit!

Dalam resep ini, daripada menghabiskan waktu berjam-jam untuk membuat sup kaldu ramen, kami menyajikan cara membuat ramen yang lezat dan mudah dibuat. Ikuti cara membuatnya.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Rendam jamur kuping dengan air hangat sampai lunak, tiriskan.

2
Sudah

Rebus mie ramen dengan air secukupnya sampai matang, angkat dan tiriskan.

3
Sudah

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan daging ayam, tumis sampai berubah warna.

4
Sudah

Tambahkan air kaldu, cabai yang dihaluskan, kecap jepang, kecap manis, garam dan gula sesuai selera.

5
Sudah

Masukkan mie, jamur kuping dan sawi, semua masak sampai sawi layu. Angkat.

6
Sudah

Sajikan hangat dengan irisan telur rebus dan tomat.

Add Your Comment