Ingredients
- 200 gram Mie ramen
- 250 gram Daging ayam, potong kotak
- 100 gram Jamur kuping
- 1 ikat Sawi
- 2 tangkai Daun bawang, iris halus
- 2 butir Telur rebus
- 600 ml Kaldu ayam
- 1 buah Tomat, potong tipis
Bumbu:
- 3 siung Bawang putih
- 1 ruas jari Jahe
- 3 buah Cabai rawit, haluskan
- 2 sdm Kecap jepang
- 1 sdm Kecap manis
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
Catatan
IG:@tyasprabowo
Dibumbui dengan kaldu ayam dengan campuran topping seperti jamur kuping, sawi, dan telur. Semangkuk ramen rumahan yang lezat siap menemani Anda. Siapapun bisa membuat ramen yang lezat ini dalam waktu kurang dari 30 menit!
Dalam resep ini, daripada menghabiskan waktu berjam-jam untuk membuat sup kaldu ramen, kami menyajikan cara membuat ramen yang lezat dan mudah dibuat. Ikuti cara membuatnya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Rendam jamur kuping dengan air hangat sampai lunak, tiriskan. |
2 Sudah | Rebus mie ramen dengan air secukupnya sampai matang, angkat dan tiriskan. |
3 Sudah | Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan daging ayam, tumis sampai berubah warna. |
4 Sudah | Tambahkan air kaldu, cabai yang dihaluskan, kecap jepang, kecap manis, garam dan gula sesuai selera. |
5 Sudah | Masukkan mie, jamur kuping dan sawi, semua masak sampai sawi layu. Angkat. |
6 Sudah | Sajikan hangat dengan irisan telur rebus dan tomat. |