Resep Puding Sutra

Resep Puding Sutra

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Bubuk jelly plain / tanpa rasa - 7 gram
Bubuk green tea - 1 sdm
Gula pasir - 100 gram
Tepung maizena - 1,2 sdm
Susu sapi tawar - 700 ml
Susu kedelai tawar - 500 ml

Resep Puding Sutra

  • 20 menit
  • Hasil: 7 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@heppiesilviyana

Saking lembutnya, puding ini pun dinamai dengan puding sutra. Citarasa sekaligus warna dari puding bisa anda kreasikan sesuai selera.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Dalam wadah, campur bubuk jelly, green tea, gula, dan tepung maizena.

2
Sudah

Tuang 200 ml susu sapi tawar. Aduk rata dan pastikan hingga semua larut.

3
Sudah

Tuang sisa susu sapi dan semua susu kedelai. Aduk rata.

4
Sudah

Pindahkan larutan puding ke dalam panci. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mulai muncul buih-buih. Matikan api. Aduk terus perlahan sampai uap panas hilang.

5
Sudah

Tuang puding ke dalam cup atau cetakan. Biarkan hingga benar-benar tidak ada uap panas lagi. Dinginkan dalam kulkas.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

tips

1. Susu cair tawar bisa diganti seluruhnya dengan susu sapi atau susu kedelai sesuai selera.

2. Memasak puding jangan terlalu sampai mendidih. Cukup sampai muncul buih-buih di permukaannya lalu segera matikan api.

3. Tesktur puding ini sangat lembut sehingga puding tidak bisa disajikan dengan cara dipotong-potong. Jadi, tuang dan cetaklah puding dalam cup atau cetakan sekali makan.

Gulai kakap sedap
previous
Resep Gulai Kakap
Kupat tahu segar
next
Resep Kupat Tahu Magelang
Gulai kakap sedap
previous
Resep Gulai Kakap
Kupat tahu segar
next
Resep Kupat Tahu Magelang

Add Your Comment