Ingredients
- 7 gram Bubuk jelly plain / tanpa rasa
- 1 sdm Bubuk green tea
- 100 gram Gula pasir
- 1,2 sdm Tepung maizena
- 700 ml Susu sapi tawar
- 500 ml Susu kedelai tawar
Catatan
IG:@heppiesilviyana
Saking lembutnya, puding ini pun dinamai dengan puding sutra. Citarasa sekaligus warna dari puding bisa anda kreasikan sesuai selera.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Dalam wadah, campur bubuk jelly, green tea, gula, dan tepung maizena. |
2 Sudah | Tuang 200 ml susu sapi tawar. Aduk rata dan pastikan hingga semua larut. |
3 Sudah | Tuang sisa susu sapi dan semua susu kedelai. Aduk rata. |
4 Sudah | Pindahkan larutan puding ke dalam panci. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mulai muncul buih-buih. Matikan api. Aduk terus perlahan sampai uap panas hilang. |
5 Sudah | Tuang puding ke dalam cup atau cetakan. Biarkan hingga benar-benar tidak ada uap panas lagi. Dinginkan dalam kulkas. |
6 Sudah | Siap disajikan. |
7 Sudah | tips1. Susu cair tawar bisa diganti seluruhnya dengan susu sapi atau susu kedelai sesuai selera. 2. Memasak puding jangan terlalu sampai mendidih. Cukup sampai muncul buih-buih di permukaannya lalu segera matikan api. 3. Tesktur puding ini sangat lembut sehingga puding tidak bisa disajikan dengan cara dipotong-potong. Jadi, tuang dan cetaklah puding dalam cup atau cetakan sekali makan. |