Ingredients
- 500 gram Mangga, kupas, ambil dagingnya
- 1 liter Susu cair
- 2 bungkus Agar-agar plain
- 1 sdt Nutrijell plain
- 150 gram Gula pasir
- 1/4 sdt Garam
Vla:
- 600 ml Susu cair
- 100 gram Gula pasir
- 1/2 sdt Vanilla
- 1 sdm Tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Catatan
IG:@bunda_ghaida
Musim mangga telah tiba, buah segar yang satu ini memang paling nikmat disantap saat cuaca panas. Bukan hanya nikmat saat dimakan langsung, buah mangga juga bisa diolah menjadi puding yang niat disantap untuk camilan. Puding mangga juga bisa disajikan untuk makanan penutup saat ada tamu maupun acara spesial. Berikut cara membuatnya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Cara membuat Puding1. Cuci bersih buah mangga, kemudian kupas dan potong - potong. 2. Blender mangga dan susu cair hingga halus lalu saring. 3. Masukkan adonan hasil saringan ke dalam panci. Tambahkan agar-agar, nutrijell, gula pasir, dan garam. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat. 4. Tuang adonan ke dalam cetakan puding atau gelas saji. 5. Taruh potongan mangga diatasnya sebagai garnish. 6. Dinginkan sampai hilang uap panasnya, kemudian masukkan ke kulkas. 7. Saat sudah dingin, maka puding siap disajikan. |
2 Sudah | Cara membuat Vla1. Masukkan bahan fla yaitu susu, gula, dan vanili ke dalam panci. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. 2. Kecilkan api, tuang larutan maizena. Aduk rata sampai mengental. Koreksi rasanya. Angkat lalu dinginkan. 3. Siap disajikan bersama puding mangga. |
3 Sudah | TIPSBila ingin lebih manis, Anda bisa tambahkan takaran gula sesuai selera. Sesuaikan juga dengan tingkat kemanisan mangga. |