Ingredients
Lapisan Pertama:
- 1 bungkus Biskuit Marie Regal
- 1 bungkus Argar agar swallow bening
- 700 ml Air
- 5 sdm Gula pasir
Lapisan Kedua:
- 1 bungkus Agar agar swallow bening
- 2 bungkus White kopi
- 150 ml Krimer kental manis
- 550 ml Air
- 2 butir Kuning telur
Catatan
IG:@agustialidya88
Resep masakan rumahan yang simpel dan enak salah satunya adalah puding. Kalau puding regal apa Anda pernah mencobanya? Puding regal memang sedang tren sekali sebagai suguhan di beragam acara dan arisan. Tekstur regal yang menjadi lembut berpadu dengan kenyal manisnya puding, ditambah aroma kopi yang menggoda. Yuk buat puding regal kopi yang dijamin bikin ketagihan!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Susun berjejer terlebih dahulu Marie Regal di cetakan puding, lalu campur agar agar, air dan gula dalam panci. Aduk menggunakan whisker sampai tercampur rata. |
2 Sudah | Hidupkan kompor dengan api sedang, aduk terus sampai cairan puding mendidih. |
3 Sudah | Matikan kompor, aduk kembali sampai cairan puding sedikit hangat dan uap panas hilang, lalu tuang dengan menggunakan sendok sedikit demi sedikit agar biskuit regal tidak mengambang. |
4 Sudah | Tunggu hingga set. Sambil menunggu lapisan pertama mengeras kita buat lapisan kedua. |
5 Sudah | Campur white kopi, agar agar bening, krimer kental manis dan air dalam panci, aduk menggunakan whisker sampai tercampur rata. |
6 Sudah | Hidupkan kompor dengan api sedang, tunggu hingga hampir mendidih (jangan sampai menggelak) sambil terus diaduk agar susu tidak pecah. |
7 Sudah | Matikan kompor, sambil diaduk cepat masukkan kuning telur, aduk sampai tercampur rata. |
8 Sudah | Hidupkan kembali kompor dengan api kecil, masak kembali puding kopi sebentar saja (tidak usah sampai mendidih). |
9 Sudah | Matikan kompor, aduk perlahan sampai uap hilang lalu siram keatas lapisan pertama, tunggu hingga set. |
10 Sudah | Potong potong dan sajikan dalam keadaan dingin. |
11 Sudah | TipsUntuk lapisan kedua tidak perlu sampai mendidih menggelegak karena nanti susu bisa pecah. |