Advertisement

Resep Puding Pepaya

Gambar Hasil Membuat Resep Puding Pepaya

Bahan-bahan

Hasil:
Pepaya matang - 1 buah
Agar plain / tanpa rasa - 1 bungkus
Susu cair - 700 ml
Gula pasir - 150 gram
Biji selasih - 1 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Puding Pepaya

  • 60 menit
  • Hasil: 6 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Buah pepaya adalah buah yang sering kita konsumsi rutin selain pisang. Selain dikonsumsi langsung sebagai buah potong, anda bisa coba kreasi unik berikut yang memadukannya dengan puding. Cara baru makan pepaya yang lebih asik, nih!


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Rendam biji selasih dalam air dingin matang hingga mengembang lalu tiriskan. Sisihkan.

2
Sudah

Potong sedikit saja atau 1/4 bagian atas buah pepaya secara melintang. Keluarkan bijinya lalu keruk daging pepaya (jangan terlalu dalam) dengan menggunakan sendok koktail (sendok buah bulat). Sisihkan bulatan daging pepaya. Kupas kulit pepaya. Sisihkan.

3
Sudah

Didihkan agar, susu cair, dan gula sambil diaduk-aduk. Matikan api. Biarkan selama 5 menit sampai uap panasnya hilang.

4
Sudah

Tuang selasih ke dalam buah pepaya. Lalu masukkan juga bulatan daging pepaya (jangan semuanya).

5
Sudah

Tuang larutan agar ke dalam buah pepaya. Biarkan hingga dingin lalu masukkan ke dalam kulkas.

6
Sudah

Potong-potong buah pepaya dan siap disajikan.

7
Sudah

tips

Jangan langsung tuang larutan agar ke dalam buah pepaya dalam kondisi panas supaya buah tidak benyek atau lembek.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here