Ingredients
- 1 buah Pepaya matang
- 1 bungkus Agar plain / tanpa rasa
- 700 ml Susu cair
- 150 gram Gula pasir
- 1 sdt Biji selasih
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Buah pepaya adalah buah yang sering kita konsumsi rutin selain pisang. Selain dikonsumsi langsung sebagai buah potong, anda bisa coba kreasi unik berikut yang memadukannya dengan puding. Cara baru makan pepaya yang lebih asik, nih!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Rendam biji selasih dalam air dingin matang hingga mengembang lalu tiriskan. Sisihkan. |
2 Sudah | Potong sedikit saja atau 1/4 bagian atas buah pepaya secara melintang. Keluarkan bijinya lalu keruk daging pepaya (jangan terlalu dalam) dengan menggunakan sendok koktail (sendok buah bulat). Sisihkan bulatan daging pepaya. Kupas kulit pepaya. Sisihkan. |
3 Sudah | Didihkan agar, susu cair, dan gula sambil diaduk-aduk. Matikan api. Biarkan selama 5 menit sampai uap panasnya hilang. |
4 Sudah | Tuang selasih ke dalam buah pepaya. Lalu masukkan juga bulatan daging pepaya (jangan semuanya). |
5 Sudah | Tuang larutan agar ke dalam buah pepaya. Biarkan hingga dingin lalu masukkan ke dalam kulkas. |
6 Sudah | Potong-potong buah pepaya dan siap disajikan. |
7 Sudah | tipsJangan langsung tuang larutan agar ke dalam buah pepaya dalam kondisi panas supaya buah tidak benyek atau lembek. |